※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

楽天銀行で預け入れする方法は?コンビニから可能ですか?

楽天銀行
楽天で、買い物をしたく、楽天カードは作ってますがクレジット払いしたことなくてカード登録はしたんですが近くに楽天銀行?がなく、どうやって預け入れしたらいいですか?コンビニからでもできますか?

コメント

向日葵

楽天カードの引き落とし先銀行が、楽天銀行という事ですか?
コンビニのATMやゆうちょから預け入れできると思いますよ!

• さくら

さくら

はい!楽天カードを作ってるのでポイントためるためにカード払いしたくて(。´Д⊂)コンビニや、ゆうちょからでもできるんですね❗ありがとうございました‼️

• 2月21日

楽天カードを作る際に、引き落とし口座を指定されませんでしたか😊?

指定された口座にお金が入っていれば、支払いの手続きは、カード会社(楽天)と口座(銀行)間のシステム作業により完了します🍀

楽天銀行は、実店舗をもたないネット銀行なので、(たとえば)ゆうちょ銀行(郵便局)のように街で見かけることはできないですが、入出金はコンビニなどでできると思います😀
↑私は、楽天カード(クレジットカード)は持ってますが、楽天銀行に口座は持っていないので、詳しくはわかりませんが😅

退会ユーザー

ゆうちょ銀行ATMから楽天銀行へ預け入れができるようですが、通常、3万円未満は手数料がかかるようですね💦

口座開設後6か月未満は、月5回 ATM手数料が無料のようですね🤗
    (↑楽天銀行のHPを見てみました😊)

• 2月21日
  • さくら

さくら

詳しくありがとうございました( >Д<;)💦口座登録してるか、調べてみます‼️

• 2月21日