ぽっくる
外食用に畳めるタイプ(使い捨てではない)のを2枚買って、洗って使いまわしています。
aya
ここ最近、ほとんど汚さなくなりました😊保育園では、2歳半くらいの時からエプロンいりません!と言われたので、そこら辺からは大丈夫になっていましたよ✨
おぴか
保育園で2歳児クラスです。なので学年は一個上かな?
去年の春から保育園に入園して、春から年少さんです。保育園では年少さんクラスに向けて、今月からエプロンなしになりました。去年、洗うことも考えてエプロン多めにかったのにーーーーーって感じです。
そして本人もエプロンつけようとすると、僕、いらないから。と言います。
なので2歳3ヶ月なら使ってもあと1年かなーと思います(΄◉◞౪◟◉`)
-
おぴか
エプロン多めに買ったといっても、西松屋で2枚セット洗濯機で洗えるやつです!外食の時だけなら、それ1セットあればいいと思います🤗
うちは母子で洗濯頻度少なく、保育園で1セット使うので4セット買いました🧚♀️- 2月21日
ひ〜
2歳1ヶ月ですが、すでにお食事エプロン使ってません💡
使わせてくれないのではなく、汚さなくなったので不要になりました😊
お子さんの性格や食べ方にもよるので、ショコラさんからみてまだまだ使いそうだと思うなら買った方がいいのかな🤔とも思いますが、私は残りを使い切るまでに「服が汚れないようにもう少し食器を手前に引きよせようね」とか「もう少し前かがみになろうね」と教えて綺麗に食べられそうか判断します💡
ルシファー
みなさまありがとうございました。
いらなさそうと、とりあえず判断しました。
外食の時は、洗えるのを用意しておく事にします。
コメント