はな
私も悩むこと多いです😱
夕飯のおかずを多めにつくって冷凍ストックしておいて、別の日のお昼に出したり(その場合、自分は前日の残りか適当に家にあるもの)、にんじんと卵でちゃちゃっとチャーハンにしちゃうことが多いです🤣
natyoko
前日の夕飯の残りとかですかね…
めんどくさい時は、卵焼きと、ミックスベジタブルと、何かお肉か魚の料理つけてふりかけご飯です😅
-
natyoko
これ、リアルに今日です😅
- 2月21日
-
はる☺︎
写真ありがたいです😣
やっぱこんな感じですよね🥰- 2月21日
-
はる☺︎
他に写真ありますか??😊
- 2月21日
-
natyoko
最近写真撮れてなくて、お見せできるようなのがなかったです…前はよくインスタにあげてたんですが💦
あと、コープのかぼちゃペーストとクリームチーズ混ぜておいて、パンに挟んでドン!とか、コンビニで売ってるパックのポテサラとかごぼうサラダとか活用しまくってます😅
野菜食べさせたいから、作りたいけど無理な時は…
あと、冷凍したひじき煮とかよくご飯と混ぜてあげたりもします。
レトルトのミートソースに冷凍ブロッコリーとか入れて、麺入れてパスタとか…
本当最近テキトーです😭- 2月21日
ゆみ
一歳3ヶ月です!
4月からは保育園ですが今はまだ通ってません😌
大したものは作ってません!笑
前の晩の残りとか(メインは残らないので、副菜や味噌汁など)
前の晩の残りがなかったら、
チャーハン作るか、そぼろのストックがあればそれをうどんにかけたり、
たまにBFみたいなやつを使ったりします!
777
ほとんど自分のとりわけですが、めんどくさいときはレトルトのカレーやベビーフードあげてます😳
のあまま
ぱんがあればパン食べさせたりチャーハン作ったりでした笑笑
コメント