コメント

m
戸塚区在住ですが藤沢、鎌倉が土地的に近いので、鶴岡八幡宮で上の子の時はお宮参りしました( ´ ` )

ゆーきゃん
鎌倉の鶴岡八幡宮でやりました!予約はしなくて大丈夫で、初穂料は5000円納めました!金額によって後からもらう授与品?が変わるみたいです👶🏻
-
🍤
予約しなくてもいいんですね😆!
ありがとうございます👐💞- 2月22日
m
戸塚区在住ですが藤沢、鎌倉が土地的に近いので、鶴岡八幡宮で上の子の時はお宮参りしました( ´ ` )
ゆーきゃん
鎌倉の鶴岡八幡宮でやりました!予約はしなくて大丈夫で、初穂料は5000円納めました!金額によって後からもらう授与品?が変わるみたいです👶🏻
🍤
予約しなくてもいいんですね😆!
ありがとうございます👐💞
「お宮参り」に関する質問
明日事情があり親に生後2ヶ月の子供を預けます。 液体のほほえみで200mlの缶を哺乳瓶に移し替えて 飲ませてもらいます。(残りは捨てます) 完母で育てているのですが ミルク飲ませるなら何mlぐらいがいいんでしょうか?…
イヤイヤ期、場所見知り、人見知り、脱走癖あり、癇癪あり(癇癪起こすとおやつも新しいおもちゃもダメ)写真嫌い、抱っこで捕まえられるの嫌い、こんな2歳児が居て2人目のお宮参りの撮影出来ると思いますか?😭 実家に預…
祖母の家に行った時に祖母からそおいえばお宮参りしたのか?と聞かれそれに便乗して近くにいた叔母もそれを聞きたかったんだ〜!なんて言い出してきて、私がやってない(本当はやったけど色々聞かれてめんどくさくなりそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍤
ありがとうございます😊
ちなみに予約?して行かれましたか🤔?お金などはいくらでしたでしょうか😣?