※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
お仕事

嘔吐恐怖症で保育士やられている方いらっしゃいますか?

嘔吐恐怖症で保育士やられている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

嘔吐恐怖症です😭悪阻も本当に気持ち悪かったのですが、ひたすら吐くの我慢してました😵💦
保育士ではなく幼稚園ですが😅

• チップ

チップ

お返事ありがとうございます🙇

保育士復帰したいのですが、ノロが怖くて…
    パート希望なので、そうすると、未満児クラスになることが多いので…

ノロとか流行ってる時期はどうしてますか?
    他の先生方は、嘔吐恐怖症だということはご存知ですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ノロは本当に怖いですよね😭

園のマニュアルどうりに手袋と消毒液で処理してました😅
    たまに先輩からやっておいて、と言われたりして辛かったです😂息止めてなるべく見ないようにしながらやってましたが、吐いた瞬間とか見ちゃったときはその後も思い出してキツかったです😭
    他の先生には伝えてなかったです💦

• 2月21日
  • チップ

チップ

辛いですよねぇ。。
    職場はマスクOKですか?
    子供に表情が見えないからとかでマスク禁止の園とかだと最悪です😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクダメでした😭処理するときマスクだめだと本当にきついですよね💦
    嘔吐恐怖症って診断受けてるわけでもないし、なかなか言いにくかったです😂

• 2月21日
  • チップ

チップ

マスクダメで移らなかったですか?💦

私は、心療内科へ行ったことがありますが、恐怖症は病気じゃないから治せないと言われてしまいました(笑)

• 2月22日
ぷにぷにくん

まさにそれがわたしです笑
はじめは気持ち悪く思いますが、苦しんでいる子どもは放っておけないと、、体が勝手に動き対処できるものです。
きちんと処理マニュアルも、処理セットもあるので、慌てずにできますよ。
わたしが辛いのは家に帰って気がぬけてからです。。思い出すと夕飯たべる気にならなかったり、匂いを思いだしそうになったりします。なのでいつでも処理できるようマイマスク、マイゴム手袋はすぐ出せるようにしてますよ。

• チップ

チップ

お返事ありがとうございます🙇
    まさにそれです!!
    その時は、対処できるのですが、仕事が終わると、恐怖と不安のビッグウエーブに襲われるのです😭

マイ手袋イイですね✨
    また復帰したいのに、やりたい仕事を諦めてます。

職場の人は、ぷくりさんが嘔吐恐怖症であることを御存知な方いますか?
    保育園で吐き気したら、どうして良いかわからなくなります😞パニックです。

• 2月21日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうですよね!お気持ちすごく分かりますよ!私の場合、プラス潔癖症も少しあるので尚更処理等に対して抵抗あります(>_<)
    ハッキリと嘔吐恐怖症です。とは言っていませんが、わたし匂いにすごく敏感で、もし処理している最中等、いわゆるもらい○○、しそうになったり自分が気分悪くなってしまう事があるかもしれないので、そんな時はヘルプ出させてくださいね~(>_<)って感じでは伝えてます!
    復帰できるといいですね!
    まずは話しやすそうな人にだけでも少し話しておくと気が楽になるかもしれませんね。

• 2月21日
  • チップ

チップ

私も同じです💦潔癖症っぽくて(周りには潔癖症と言われてます)、除菌も持ち歩いてないと不安です。公衆トイレも極力入りたくないですが、どうしてもの時のために、除菌スプレーは必須ですねぇ…デパートとかも😞

それでも長年続けてらっしゃるのですか?
    本当に尊敬します!!
    そうですねぇ。
    伝えたいけど、やはり少し偏見というか、理解少ないですよねぇ…
    誰だって嫌だよ!みたいな(笑)嫌なんじゃなくて怖いんです!って難しいですよね~(笑)

• 2月21日