コメント
2児まま
頑張るしかないです(˚ ˃̣̣̥ ⌑ ˂̣̣̥ )💓💓💓
777
私も1人目3ヶ月で生理再開し、育休中に2人目妊娠発覚でした🤰
お腹大きい中まだまだ言う事が分からないであろうお兄ちゃん…。不安でしたがあっという間の妊婦生活と共に2人目が産まれてきました👶
私も明日退院してこれからの生活が少し不安ですがスタートします👦👩👶👱♂️
頑張りましょう💪!
-
ponyo
そうですよね、上の子まだ言ってもわからないですよね😭我慢させたり、もう少し2人の時間欲しかったなぁって気持ちが強くて😭申し訳ないんですが、全然喜べないんです😢
でも、頑張るしかないですよね。気持ちの生理も頑張ります!!- 2月21日
-
777
その気持ちもとっても分かります。うちも申し訳ないですが、欲しくて欲しくて出来た2人目というわけではなかったので私よりも旦那が戸惑いの方が大きかったみたいです。今も入院中、旦那は忙しい為実家に息子は居ますが我慢させてるなあと思います。先日お見舞いに来てくれた時、まだ小さな息子が小さな赤ちゃんを自然と撫でてくれたり、触れる際には優しく触れるのを見て涙が出そうになりました😭
1人目に手がかかる分、お腹にいる時にこれから産まれてくる命に対して目一杯向き合えていないことに関しては2人目に申し訳なく思いました。
気持ちの整理、なかなかつかないかもしれません。でもやっぱり産まれると嬉しいし可愛いです。
時には周りに託して、息子と3人の時間も作ろうね!と旦那と話しています。- 2月21日
-
ponyo
うわー😭読んでて涙出ちゃいました😭一番我慢してるのは上の子ですよね、どうしても😓我慢させてる分心のケアもしてあげたいですよね😭
- 2月21日
-
777
小さくても自分より小さい存在には優しくしなければならないのは本能なのか、保育所で自分もそうされたから学んだことなのかは分かりませんが、自然にそういう行動に出た時に小さくてもそういう事をしなければならないというのが分かるのだという事に驚いて感動しました🥺
旦那も赤ちゃんは可愛いですが、息子がどうしても気になるらしく、明日久し振りに会えるのを心待ちにしています👦夫婦でたくさん遊んでやろうと思います😊✨- 2月22日
-
ponyo
人間の本能ですかね🥺💕😭💕会えるの楽しみですね😭❤️沢山抱きしめてあげてください💓💓💓
- 2月22日
-
777
ありがとうございます😊💕旦那もようやく久し振りの休日で息子に会えるのが待ち遠しいみたいです😂💕
- 2月22日
-
ponyo
会えるの待ち遠しいですね🥺💕みんなよく頑張られましまね❤️楽しい1日になるように、わたしも祈ってます💓
- 2月22日
退会ユーザー
私も上の子が1歳になったばかりで妊娠発覚しました。まさか出来るとは…というかんじで嬉しさ半分、不安半分でした。妊娠中まだわけのわからずあちこち走り回る子を追いかけて大変でした。でもなんとかなりましたょ^_^
協力してもらえる人に頼って元気な子産みましょう♥️
-
ponyo
わたしと同じ状況ですね!周りの協力大事ですよね!頑張らないとと思いながら、まだ心の生理は付かず…です😭
- 2月21日
-
退会ユーザー
なんとかなるーと気楽にいきましょ^_^
大変だけど、あっというまに下の子が1歳4カ月になりました。年が近いぶん同じ遊びが出来ます!いまや2人であそぶこともありますょ💓- 2月22日
-
ponyo
歳が近いと、そうですよね!❤️わたしがあまり我慢したり、悲しい想いとかして育った記憶がないためか、息子にそのような想いをさせるのが辛くて😭実家にも帰れるし、旦那も子ども好きですし、なんとかなりますよね!
- 2月22日
いちご
同じでーす♪
動揺しました😅
周りのサポートのおかげで今は幸せです♪
-
ponyo
動揺しますよね💦2人目不妊の友だちも沢山いるので、わたしも出来ないんじゃないかとか思ったりしてましたが…全然でした。きょうだいを作ってあげれたのは良かったなぁとは思いますが、動揺しかないです😭
- 2月22日
冷やし中華
私も2人目は上の子が1歳の時でした🥰大丈夫❤️二人で遊び出してくれたら微笑ましいです🥳⭐️
-
ponyo
同じですね!!2人で遊ぶとこ想像しながら、心の生理つけていきます!ちょっと元気でました❤️ありがとうございます😊
- 2月21日
ponyo
2人のママ、尊敬します!頑張ります!!ありがとうございます💕