※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が断乳がうまくいかず、2人目の妊娠中でお腹が痛いです。どうしたらいいでしょうか。

1歳3ヶ月なかなか断乳が成功しない〜😭
色々ためしてみたけどだめ。。。
2人目6ヶ月お腹にいるんですが張ってすごく痛いです😰
どーしたらいいんでしょ
しょげます😢

コメント

断乳は3日間でやりました!
号泣でしたけど、2日目夜くらいから落ち着いてきました😊
どんなに泣いても途中でおっぱいあげたら子供の為にも絶対ダメです!!

マリン

1週間覚悟決めてください。
絶対あげない!

はつ

もー泣いてもひたすら我慢です。
とにかく我慢!
ママが切迫で入院になったら大変ですよ😵その時卒乳になるかもですが...

kiko

妊娠中での断乳辛いですね😢
我が家もまさに今断乳中です!明日で1週間経ちます😊
やっぱり授乳をやめてから、愚図ることが増えたので、私はとにかく出かけてます!!妊娠されているので外出は大変ですか?
お子さんがなるべくおっぱいのことを考えないように生活出来るといいのですが😢うちはどうしても愚図るとハイハインのようなカロリーの低いお菓子をあげちゃってます🙌

(*^ω^*)

知り合いは、絆創膏を貼って乳首隠したと言ってました!
咥えるところがないってわかると1日2日でおっぱいと騒がなくなったそうです!

HLHM

私は家にいるとおっぱいおっぱいってなるのでとりあえず外出していました💦
朝もおっぱいってなったらすぐご飯🍚
合間もぐずれば麦茶にボーロなどで口が寂しいの誤魔化しました😱

もうこの子におっぱい上げれないって寂しいですが、お腹張ったり入院の方が可哀想ですもんね😭

なるべくおっぱいってならないように遊んだり食べさせたり飲ませたりしてました💦

お子様もママも大変ですが頑張ってください❗️❗️

89

来月断乳予定です。

桶谷式のマッサージに通っているのですが、そこの先生から以下の手順を教わってます。
①「◯◯(いつ:カレンダーを見せて)おっぱいバイバイしようね」と伝える。
②断乳当日の朝「これでおっぱい最後、たくさん飲んでね」と授乳を満喫。
③たくさん飲ませて本人が満足したら「おっぱいバイバイだね。おっぱいありがとう、バイバイしようか。」と本人にもバイバーイとさせる。(コレが大事な儀式)
❹本当に“おっぱいがバイバイした”とわからせるために、おっぱいに顔を描くといい。(私が勧められてるのは「へのへのもへじ」で乳首は黒く塗りつぶす。ネット画像、見つからずすみません)
❺あとはひたすら奮闘。絵が消えたらまた描く!本人が離れるまで油性マジックで描く!!

このような流れらしいのです。。。
果たして私もうまくいくのか自信ありませんが、私自身この子を妊娠中、切迫流産で長期入院したので、二人目妊活を思えば早めにやるっきゃありませんよね。お互い頑張りましょう…!

もっちゃん

私も妊娠した為、6ヶ月で断乳しました!
3日間、夜泣きは旦那に抱っこユラユラで寝かしてもらってなんとかおっぱい忘れてくれました😅
すごくさみしいですが心を鬼にして頑張ってください🧡