コメント
退会ユーザー
NSTとはお腹の張りを計る機械です。病院にもよりますが、臨月に入ってからの検診や、陣痛中につけます。
内診グリグリとか、陣痛が来やすいように先生が内診で刺激を与えることだと思います。痛いです。が、する前には私は何も言われませんでした。
あーか
全く別物です!!
いつ頃からとかは病院や先生によります。
NSTは事前に言われるかもですが、内診ぐりぐりは言われないと思います!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
私が行っている病院でこれからの検査内容が書かれた紙にはNSTは書いてあったのですがグリグリは書いてなくて怖いです😢
ある程度週数いって検診の時内診台上がれば
グリグリということなのでしょうか?😞- 2月14日
-
あーか
グリグリは書かないと思います!
正式な名前とかじゃなく、私たち側がそういってるだけなので。
正産期あたりから内診して産道の硬さとか、子宮口の開きとかを見るものです。
その時期に入ってからの内診があった時はそれがあると思っていてもいいと思います!
私は切迫早産なので28wからしょっちゅうやってます(ノ_<。)- 2月14日
-
きなこ
なるほど!!
ありがとうございます!内診があったら心構えをしたほうがいいんですね😊- 2月14日
詩子
内診での刺激はやる前は言われますよ。突然さぁ、内診台に乗って!と断りもなしにはやらないと思います。
でも、私の通う病院は内診は予定日過ぎて産まれそうにないなという時までしません。逆に正期産に入ったらするところもあります。病院でそれぞれなので聞いてみるといいと思います。
NSTは機械をお腹につけて胎児心拍をモニタリングする検査です。痛みはないです!
-
きなこ
詳しく教えて下さりとてもわかりやすです😌
内診グリグリというのは先生の間でなんという検査になるのでしょうか?
検査名わかれば先生にも聞きやすいかなと思って…- 2月14日
-
詩子
内診での子宮口刺激はしますか?と聞けば伝わりますよ!
- 2月14日
-
きなこ
ありがとうございます!
そのように聞いてみます😊- 2月15日
さくらたま
私は突然グリグリされました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
痛いー!って叫びました 汗
NSTはお腹に血圧計の圧迫しないやつみたいなのを巻いて
調べるだけなので痛みは全くないです。
病院でもグリグリで通用しますよ。
もうすぐですね!
頑張って下さい(*≧v≦)
-
きなこ
叫ぶほどの痛み…😢
こわいです😞
逃げきれないのでのりきります!
ありがとうございます😌- 2月14日
ひろひろひろひろ
グリグリは、予定日近くなってから、内診して、子宮口を刺激するので、めっちゃ痛いです!
先生の指で卵膜の一部をグググ〰っと剥がす
ひろひろひろひろ
ごめんなさい!
途中で投稿してしまいました(^^;
めっちゃ痛いですけど、私は、その後数時間で陣痛来て、出産しました。
何も言わないで、やらないと思います。
私は、子宮口刺激するから、ちょっと痛いけど我慢してねーみたいな事言われましたよ!
-
きなこ
考えるだけですごくこわくなってきました😢
先生からの一言は必ず欲しいですね!- 2月14日
まなゆいはる
総合病院だったのですが、37週入っての検診で何も言われずにグリグリされました。
言うか言わないかは先生によるかもしれないし、病院によるかもしれないですね。
個人病院だとグリグリしないところもあるみたいですが、たいがいはグリグリやると思います。
子宮口に指を入れて広げられるかんじです。
触って柔らかさとかを見てます。
かなり痛いです。血もでますよ。
私はショックで、お会計までの時間放心状態になりましたね(^^;)
次はやられたくないからもう産まれてくれとか思いましたが予定日超えたので何度もされるはめに…
でも陣痛中にされるグリグリのが何倍もやばかったです(T_T)
出産って陣痛だけ耐えればいいと思いこんでいたので、まさかこんなにたくさん痛い事が待ち受けていたとは、聞いてない!って感じでしたよー(T_T)
-
きなこ
そんなに痛いのを何度もやるのかと思うと耐えられる気がしません😢
陣痛中にされるのはそれ以上に痛いなんて驚きです😞- 2月14日
-
まなゆいはる
陣痛中の内診は、陣痛がきてる時こそに行った方が、子宮口の開き具合がしっかりわかるのと、お産を進めやすくするとかでその時を狙ってやられるのですが、ほんと殺してくれってか、むしろ死んでくれ!って感じでした(T_T)
でも痛すぎて死んでる場合じゃないくらいに痛かったです(T_T)
出産した瞬間、今まで批判してたドキュンと言われているような親でさえ聖母様に見える位全ての女性に尊敬しました(笑)- 2月14日
-
きなこ
お産を進めるのはいいのですが、
子宮口今確認するのーってかんじですね😳
先生に殺意わいちゃいますね😢笑
私も体験するのかと思うとこわくてしかたないです😞- 2月15日
-
まなゆいはる
嫌だーとか言いましたよ!
さらっと却下されてほんとに怒りと悲しさと絶望でした(笑)
まぁたくさん怖がらせてしまってごめんなさいね(^^;)- 2月15日
-
きなこ
却下されちゃうんですね😢
がんばります!
ありがとうございます😊- 2月15日
きなこ
別物なんですね😳!
NSTは病院でやることは知っていたのですがグリグリがそれなのかと思ってました😳
ある程度の週数きててもグリグリやらないところもあるのでしょうか?