※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 むぎ
家事・料理

大人になるまで、メジャー食材なのに食べたこと無かったっていうモノあ…

大人になるまで、メジャー食材なのに食べたこと無かったっていうモノありますか?😅

うちは実家が貧乏だったし、友達と居酒屋に行く歳になるまで、以下のものを食べた事がありませんでした。
●ホッケ、鮭、まぐろ以外の魚ほとんど(イカやタコやエビは除きます、あくまで魚の中でです。
例えばサヨリや鯖、ブリなどが食べたことなかった。給食で出たかは覚えてないんですよね…)
●ウニ、フグ、アワビ、サザエなど高級なもの
●ナス(なぜか...)
●里芋(給食では食べました!)

他にもいっぱいありそうですが。。
家族の外食はファミレスのみだったし、高校までは友達とも遊んでもカラオケやマックに行っていたので…
旦那にそのことにビックリされ、たまには食卓にウニとか欲しいと。。
そんなん、食費高すぎる😭でもそれが普通だったのかな笑

もしあったら教えてください!

コメント

める

カップラーメンとかですかね🤔🤔🤔
専門学生になって人生初カップ焼きそばたべるときに 食べ方知らなくてソースとともにお湯もいれたことあります笑

ちいちゃん

タラを最近初めて食べました。九州なのでそんなに出回ってないです。
アスパラも食わず嫌いで食べたことなかったですが、食べれるようにはなりました!

メジャーか微妙なので
芋づるも仕事して初めて食べました!
今日はザボンを初めて食べました!

deleted user

白子、牡蠣、ユリ根、ニンニクの芽、長ネギ、もずく、フルグラ、アボカド、鱈(タラ)とかですね笑
実家ででなかったものは馴染み無いですよね😱💦

まっきー

パプリカとキウイです!
パプリカは母親が存在を知らなかったらしいです笑
キウイは母親がアレルギーだったので買うこと無かったからですね😅

る

アボカドは居酒屋に行くまで食べたことなかったと思います😂
旦那さんウニを食卓に…食卓で出すのはなかなか厳しいですよね😱お寿司屋さんとか何かの集まりの時に出て食べるイメージです💦

deleted user

ホルモンです!

大人になって食べた時には感動しました☺️

なあ

結婚してから旦那の仕事の人に冬瓜もらって初めて食べましたよ!

mie

らっきょとアボカドとなまこです

りー

カツ丼、親子丼、らっきょ、ですかね🤔わたし北海道で海の幸豊富ですけど食卓にウニなんてでません!!!笑

おれさん

上の方と一緒なんですが、私もホルモンです!

父が嫌いで出たことなかったです…

はじめてのママリ🔰

お高いですけど、うちはカニですかね🤔高校生の時に親が奮発して初めてカニ鍋して、喜んで食べたら実はカニアレルギーで大変なことになりました😅高校生まで食べたことなかったので、アレルギーってその時もわかりました💦
食卓にウニって漁師とかじゃないと無理じゃないですか😭

あゆ

アボカド ホヤ 白子 ふきのとう 牡蠣 とんこつラーメン ビンチョウマグロ ゴーヤです
うちは母は仕事もしてて料理苦手 父は偏食だからこういった変わったのは一切食卓には出なかったです

こっとん様

全然メジャーではないけどイルカはくっっそまずかったですw

とろみのある中華料理←母が嫌い
もんじゃ焼き
茄子←見た目が
めかぶ
チンゲンサイ
芽キャベツ
ピーマン

ですねー!