歯磨き後のうがいや拭き取りができていないけど、問題ないですか?歯磨き後にお茶を飲んでしまっています。
この歯みがき粉使っています。
磨いたあとにうがいかガーゼで拭くとありますが、どっちも出来ていない…
きちんとしないとまずいですか?
歯磨きのあとお茶飲んじゃってます😓
- MII(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いちまま
歯磨きの後にお茶飲むとフッ素流れちゃうんで30分は飲食禁止ですよ😅
歯医者では拭かなくてもいあよーって言われました😊
みぃた
私の息子も使ってますが、拭いたりもなにもしてません。
口の周りについてなければそのままです。1年以上使ってますが、特に問題ないです😅
-
MII
虫歯にならないか心配でした😅
ありがとうございます☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うがいさせるか、お水を少し飲ませるかしています😊
歯を磨いて汚れが口の中に溜まっているので、何もしないよりはお茶飲んだ方がいいと思います。
うがいするのも、お茶少し飲むのも変わらないかと。
うちではその後は飲食させていません。
歯磨き後に塗るフッ素などもあるので、気になるようならそちらを検討してもいいかと思います😊
-
MII
うちのこ寝る前に少し飲み物飲むのが習慣になっちゃってて💦
夏場暑いから飲ませてたのがそのまま習慣に💦
とくに今発熱中で夜中でもこまめに飲んでます💦
寝る前の飲み物(ちょろっとだけど)止めたいのですが😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら、寝る前の水分摂らせてから、拭き取りのいらないものを別に用意して塗ってはどうでしょう😊
うちも寝る前に水分摂らせるので、水分摂らせてから歯磨きしてお布団に入るようにしてます🙆♀️
フッ素塗った後2時間は飲食しない方がいいですが、発熱中や夜間起きた時の水分はあまり気にしなくてもいいと思いますよ😊- 2月21日
-
MII
いつも
入浴後→歯磨き→お茶→睡眠
って流れです。
寝る前にフッ素のやつ塗ればいいのでしょうか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
その流れでお茶を飲む量も多くないなら、歯磨きの時のフッ素だけで大丈夫だと思います😊- 2月21日
MII
うがいはいいのにお茶はダメですか?
うがいできないから流し込む感じで飲ませてました💦
いちまま
うちもお茶飲ませてたんですがお茶とか飲むとすぐ流れちゃうそうで、飲むとしてます30分経ってからにして下さいと言われました😅