コメント

yunnan
私も切れるもんなら切りたいです(∩´∀`∩)こんなこと実際は口に出来ませんが。笑

退会ユーザー
ちょぴっと お米や 家賃の援助があるから まったく切れたら困るものの。。。
今より、うっすーーい付き合いにしたい!!と思ってしまいます(^-^ゞ
-
ぴっぴ
カトーペコさん♡
お店に寝泊りさせて~(笑)
うちも米や野菜を貰えるから大変助かってますが‥‥この先、あまり関わりたくないし、関わってほしくないです(--;)
ちなみに‥‥
もし義両親の借金を今後払って欲しい。と、突然言われたら、どう思いますか!?- 2月14日
-
退会ユーザー
今日はショコラティエペコでした(^^)
え!絶対無理ー!!
実際に不可能だし、出来ても嫌だし。。。
ふざけてるのか?!って思っちゃいます!!- 2月14日
-
ぴっぴ
えぇーショコラティエ♡
旦那さん、幸せだな~(´-ω-`)ウラヤマ~
我が家も不可能!
な、の、に‥‥ローンを払ってって欲しい。と言われ‥‥
今日、気分がズドーン!です(T^T)- 2月14日
-
退会ユーザー
なぜ?って感じですね!
ローンなんて 1回で終わらないし、絶対断れるなら断ったほうがいいと思います(*T^T)
そんなのおかしいし、許せない(>_<)💦- 2月14日
-
ぴっぴ
おかしいですよね!?
私達がマイホームを建てる!
って話しをすると‥‥
「その前に私達(義両親)のローン返済をお手伝いして欲しい」と言われました。
絶対断りますが‥‥以外にしつこい親!ネチネチときます(´д`)- 2月14日
-
退会ユーザー
あまりにぶっ飛びすぎてて
へ?(゜_゜)?
( ゚д゚)ポカーンとなりそうです!
『こっちが頭金援助してほしいくらいです~あはは~苦笑』
って言って 旦那さんにキッパリ言ってもらいたいです(>_<)
やだやだやだ!ネチネチ義両親。。。- 2月14日
-
ぴっぴ
本当、逃げ出したい(((((((((((っ・ω・)っ
バレンタインに変な話ししてすいませんm(__)m
今日は旦那さんにケーキ?チョコ?それとも‥‥スペシャルディナー?- 2月14日

退会ユーザー
チョコレートケーキ作りましたよー✨
いえいえ!
義両親さん、どうかしてますね!(すみません😣💦⤵)
もう断固拒否で全然いいと思います!無視でいきましょう‼
私ならお義母さんとケンカなっちゃうレベルです(*T^T)
ぴっぴ
実際、口が裂けても言えないですよね(´д`)
あぁ~先が長い(笑)
yunnan
妊娠、出産で嫌いになったんですが。今日更に、は?!ていう出来事があったので、大嫌いになりました💓
ぴっぴ
我が家も今日、爆弾発言され‥‥
縁切りたくなりました!
同居ですか!?
yunnan
同居ではないんですが、5分ぐらいの距離に住んでます😞これで同居だったら多分私精神病になってます(つд⊂)
ぴっぴさんは同居されてるんですか?
ぴっぴ
先月、8年の同居生活解消しました。5分の距離だと、しょっちゅう会う感じですか!?
同居は本当、精神的にやられて寿命が縮まりそうです(T^T)
yunnan
そうなんです。勝手に来ます💦しかも、散歩行こうー💓とか言いながら息子だけ連れ出します。そのまま勝手に義母の彼氏の家に連れ込まれた事もあり、ストレスです。本当に嫌いすぎて、エピソード尽きません。笑
同居解消されたんですね😭!良かったです!8年間も我慢されたんですね、、すごい。尊敬します😞
ぴっぴ
えぇー(°д°)
連絡なしとかありえません!
私は連絡あっても断ります(笑)
義母さんはバツですか!?
彼氏の家とか‥‥それはイライラしますよ!
旦那さんからは、注意みたいのをしてくれますか!?
私もエピソード話したら1週間話せるくらいありますよ!本当、大きらーい(* ̄m ̄)
今日の出来事で益々嫌いってか、縁切りたいです!
yunnan
連絡なしで、玄関ドンドン→出ないとドアノブガチャガチャされます(TT)アポなしについては私からも旦那からも伝えましたが、改善されません😞義母はバツ2です(´O`)
ぴっぴさんが身近な友達なら、愚痴大会できるのに!笑
今日は何があったんですか😭?
ぴっぴ
(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィ
怖い!怖い!
孫の取り立てですか!?
バツ2!?
これもまた凄い!
そして彼氏も‥‥まぁ、慌ただしいお母様(笑)
愚痴大会!
私、チャンピオンなれる自身ありますよ!!8年分ありますからねっ(笑)負けませんよ~
今日は‥‥
私達がマイホームを建てる!
って話しをしに行ったら
「その前に私達(義両親)のローン返済をお手伝いして欲しい」と言われました。
そんな余裕なんて私達にはないし、なぜ???と思いました。
本当、ありえないです!
yunnan
いやほんと取立てですよねw恐ろしすぎます(TT)なんか、話聞いてる限り男に依存するタイプなんだと思います、、
そうですよねー!8年分とか積もり積もってますもんね😭私なんかまだ数年なのにこの嫌いようです。義母さん、もともと苦手でしたか?同居して嫌いになられましたか?
え?!ちょっと、、え?!私たちの借金一緒に背負ってね!て事ですよね、、?マイホーム建てる前にって、、全然意味分からないです。子供もいるのに、そんな余裕ある訳ないですよね!えーー。お金絡みのこととか本当に嫌です、、
ぴっぴ
ビクビク生活‥‥((((;゚Д゚))))
精神的にやられちゃいそうですね!
男に依存してるくらいだから、義母さん自身、ちょいとおかしな感じ?かな~(笑)
うちの義母さんは、旦那と付き合ってる頃から嫌でした。デートについてきたり、ご飯まずかったり(笑)
同居してからは更にヒートアップ!嫌だ嫌だ(´д`)
結婚する前の借金なので‥‥
私には関係ない話しなんです!
もう聞いた瞬間‥‥この人達と一生関わりたくない!と思いました。
本当、お金の問題嫌(´д`)
yunnan
そうなんです!色々変なんです、、常識も無いですし。子育てに関しても無知で、離乳食始まる前からスルメとか茶碗蒸しとか食べさせようとしてたんです、、😞
えー!デートに付いてくるって本当にいるんですね、、息子ラブなんですね😑ご飯まずいのも辛いですね、、我慢するしかないですし、、そんなんで同居とか絶対無理ですよねー!!本当に8年間お疲れ様でした😭💦
そんなこと良く言い出せますよね、、拾の親でも嫌です。自分の借金は自分で返してって言いたい😭うまく断れるといいんですが🤔マイホームのローンもですが、子育てもこれからお金必要になってきますもんね!!
ぴっぴ
おはようございます(^^)
昨日は途中で返信が止まってしまいすいませんm(__)m
朝から腰抜ける寸前‥‥
離乳食前にスルメ&茶碗蒸しとかありえません!卵アレルギーとか真面目に怖いですよ。
うちの長男は乳のアレルギーでアナフィラキシーになりかけた事あります。⇒これも義母さんがアレルギーを知ってて勝手に与え、意識がおかしくなり救急車呼びました。殺す気か!って思いました。(←言葉汚くてすいません)
義母さん方って子育て経験あるのに何故?って思う事ないですか!?孫になるとまた別なんですかね‥‥
同居中はハラハラしてた時もあり、ストレスもあり‥‥良い事なんて1つもないです(笑)
ローンについては
今週末、再び義両親に会うので旦那にガツンと言ってもらいます。本当、呆れる両親!
嫌ですね~
yunnan
おはようございます(*・ω・)いえいえ!こちらこそ長々愚痴ってしまいすみません(´O`)
怖いです!なんで知ってて与えるー😞!本当に殺す気かって思いますよね?!食物アレルギー軽く見すぎですよ。お子さんが無事で良かったです😭💦
それ思います!!子育て忘れてるのか何なのか。うちの義母は食べられないもの(今で言うとチョコなどの大人のお菓子)がある=可哀想みたいな言い方しますし💦何かしら与えたがりますよね。ペットじゃないんですけど、、
本当ですね。ハラハライライラ最低ですね😞想像しただけで発狂してしまいそうです、、
旦那さんが言ってくれるなら心強いですね!!良かったです(*´ω`*)!嫌ですよね、、私がちょこちょこ愚痴るんで、実の母も呆れてます。笑
本当に長々すみませんー!なかなかモヤモヤ吐き出せなかったのでスッキリしました💓また機会があれば愚痴らせてください(*゚▽゚)ノ笑