コメント
Mie*
我が家も最初は同じように
パックの麦茶を押し、吸うと出るという感覚を教えましたよ♡
それを2.3回繰り返してマグを与えたら出来てました(^_^;)笑
ストローが使えるようになると楽ですね!頑張ってください♡
がぼーんぼん
うちはマグよりもパックで練習させました!パックをちょこっと押すと出てくるのでそれで練習してたんですが中々吸えず8カ月頃からやり始めて気ままにやっていたら1歳すぎて1人でいつの間にか吸えるようになってました(^_^)気ままにやることが大事ですよ!
-
asks.you
そうですね!
早く飲んでほしくてちょっと焦ってしまってたかもしれないです。
気ままに練習します!!
ありがとうございます(^-^)- 2月14日
みゆママたん
我が家も同じようにパックの麦茶で少し押し出して練習していました。パックだと飲めたのですが、ストローマグにすると、ストローの感触が嫌なのか、うぇっとするか、ストローをかみかみするだけで、なかなか飲んでくれませんでした(^^;;
なので、半月位、中身は何も入れずにストローマグをおもちゃとして渡して遊ばせておくと、いつの間にかストローを吸って遊ぶようになりました。そのタイミングでストローマグで飲ませてみたら飲むようになりましたよ(^^)
-
asks.you
なるほど!うちもストローはカミカミするのですが、振り回してしまうので、ストローマグは使わないようにしていました💦
おもちゃにしてみるのいいですね!試してみます☆
ありがとうございます(^-^)- 2月14日
asks.you
早速コメントありがとうございます☆
めげずに頑張ります!!