コメント

まるる
お店などでグラスが大きくてストローじゃないと飲めない時とかに困りますね😅
ストローで飲む場面て結構ありますよね?
上の方が言うように紙パックとか…

✩sea✩
困る事ないと思います^^*
うちも3人目がストロー苦手で、コップ飲みの方が早く出来るようになったので、マグもコップ飲み口を別売りで買って、それを使ってます(◍•ᴗ•◍)
うちはまずジュースを飲ませないので、パックジュースなど飲ませる機会が一切なく、特に困ったことはありませんでした(*´▽`*)
-
まる子
そうなんですね!ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 2月21日

ふー
無理にさせなくてもできるようになりますよ
娘も最近久しぶりにストローさせたらやっとちゃんとできるようになってました
-
まる子
ストローで遊んでしまって一旦中断してました💦
- 2月21日
-
ふー
娘ストローでも使えなくもないですが遊ぶ方が多いしストロー入れても使わずコップ飲みしてる時がいまでもほとんどです
- 2月21日

ちう♥
困らないと思います😌
コップ飲みができれば、お店でも子供用のコップくれるのでストローついてきてもストロー使わなければ大丈夫ですよね👌
わたしの息子は、練習させてもずっと使えなかったのにある時急に出来るようになりましたよ👶🏽
-
まる子
なかなか吸ってくれなくて中断してます💦
- 2月21日
まる子
練習します( ;ᯅ; )
まるる
でも、今すぐ出来なくても大丈夫だと思います🙌🌱
一生出来ない人なんていないですし、ほっといてもそのうち出来るようになりますからね(*´⚰︎`*)💕