コメント
退会ユーザー
こちらの地域では天理教の息がかかった集まりなのでけっこーでーす。で振り切ってます😂
いーいー
私は後々面倒なことになると嫌なので話しの途中でも、あ、結構です!興味ないので!
って言って目も合わせずその場から去ります!
-
マロン
スパッと立ち去ることも大事ですね😂逃げれずつい立ち止まって聞いてしまってました💧ありがとうございます✨
- 2月21日
退会ユーザー
私もスーパーの出口で声かけられたことあります😅
特に興味もないのでスルーです。
断り文句は、口での説明だけじゃよくわからないので、何か案内の紙か何かありますか?と聞くと、大抵の人はじゃあいいです〜と向こうから去っていきます。
ちゃんとした何か企業と提携してやっているセミナーやベビーマッサージだとキチンとした書面を持っているので、大抵は宗教勧誘だと思っています。
-
マロン
スーパーで子持ちの人を狙ってるんですかね🤔なるほど、その撃退方法いいですね🙌ありがとうございます✨
- 2月21日
にゃん
天理教ですね😅
お住いのエリアに恐らく天理教の集会所があるんだと思います。
私は毎回無視です。入る気ないのに下手に話すと、知らず知らずのうちに自分の情報漏らしてしまいますよ💦
あ、この人前にも声かけてきたなってわかってたら目も合わせません。
-
マロン
天理教なんですね💦確かに下手に話すと個人情報漏らしてしまいますね😭次回からは目を合わせず立ち去るようにします😣ありがとうございます✨
- 2月21日
ママイ
あります!!私は予定があって行けませんでしたが、行った友だちが宗教みたいだったって言ってましたー!!怪しくないわけないですよね。
-
マロン
やっぱり宗教なんですね💦😣これからは話しかけられてもすぐ立ち去るようにします💧コメントありがとうございます😊
- 2月21日
マロン
やっぱり宗教なんですね💧振り切ることも大事ですね😂ありがとうございます✨