※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
家族・旦那

自営のため、夫の会社を手伝っています。会社を立ち上げて間もないため…

自営のため、夫の会社を手伝っています。
会社を立ち上げて間もないため、オットの収入は少なく、食費、光熱費は半分払っています。会社を手伝いながら、3食作るのが苦痛でたまりません。わがまますぎるでしょうか?😰💦

コメント

ひなり

わがままじゃないと思います
妊娠中ならよけいにですよね

• まめしば

まめしば

ありがとうございます!こんな3食作るのにグダグダ言ってしまって……今は妊娠してるからと理由を付けられるけれど、これこらが不安です笑

• 2月21日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

わがままじゃないです。
やっぱり収入がないと困りますぅ😭
うちも旦那が自分で仕事をすると言い出し、収入なし借金からのスタートを一度は覚悟しましたが、思いとどまって今は家の為に嫌な仕事を頑張ってくれてます。
だからあなたの気持ちは痛い程分かりますよ。もう旦那を信じるしか道はないですよね😭
妊婦ちゃんだから無理しないで下さいねー😭😭

• まめしば

まめしば

ありがとうございます!嫌な仕事を頑張る旦那さん素晴らしいです😍
    私は以前務めていた会社は退社してすぐ妊娠が発覚し、他で働いた方が収入になるんですが、妊娠してからの就職が中々難しく、泣く泣く夫の会社を手伝う事に……
    いつも一緒にいるのもストレスでそれが3食作るのが嫌になってしまったんだと思います💦

• 2月21日
  • もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

二人ならばテキトーでいいですよ😁
    食事で恨みを晴らしましょう✌️
    だって収入ないなら豪華なご飯作れないですよね。
    お茶漬けとかでもいいんじゃないですか?😁
    子供が出来たらそうゆうわけにもいかなくなるので今の内に思いっきり手抜きしちゃって下さいね。
    確かにずっと一緒ではストレスたまるかもしれませんね😅

• 2月21日
  • まめしば

まめしば

お茶漬けいいですね笑
    お陰で気が楽になりました♪結婚してまだ1年も経たないのに本当に好きなのかすら分からなくなります💦

• 2月21日

確かにねー。
    やっぱりお金は大事なのですよ💰
    豊かでないと心にゆとりが持てない。
    愛さえあればお金なんていらないわー💕なんて嘘ですね😒
    四六時中一緒ならば好きかどうかなんて分からなくなりますよね。
    一応子供のお父さんなので面倒みてあげてくださいね。
    うちなんて結婚前から互いに冷めてましたよ😅

• 2月21日
  • まめしば

まめしば

お金は愛も育てますよね笑笑
    お金はある程度必要です😏
    そうですね!お腹の子の父なので少しは大切にしようと思います🤣
    結婚前から冷めてたとは!?気になるところです😱

• 2月21日

ではお話ししましょうか😏
    けど長くて朝☀️になってしまうやめときますね😁
    完結に言うと結婚前から互いに楽すぎて熟年夫婦みたいだっただけですわ😅
    旦那さまにはあなたとお腹の赤ちゃんの為にせいぜいこき使って頑張ってもらって下さいね。
    そしてあなたも無理せず頑張って下さいねー!!応援してます😊✌️

• 2月21日
  • まめしば

まめしば

楽なのは大切です笑色々お話聞いて下さりありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬✨

• 2月21日
みい

無理すると身体に良くないです😢
妊娠中、ご飯全く作りませんでした🤣

• まめしば

まめしば

ありがとうございます♪ご飯作らなくても旦那さんは理解のあるお方なんですね!羨ましいです😏

• 2月21日