※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テリー
子育て・グッズ

抱っこ紐は何ヶ月ごろ、何キロまで使用していましたか?抱っこ紐カバーを買おうか迷っています。将来使わなくなるなら我慢しようかな〜

皆さん抱っこ紐は何ヶ月ごろ、何キロくらいまで使用していましたか??

普段抱っこ紐を使っているときにたまに外して邪魔になるので抱っこ紐カバー買おうか迷っているのですが
この先使わなくなるなら我慢しようかな〜とかおもっていて😅

コメント

3児mama

うちの子は抱っこしないと
泣く子でしたが
ずりばいし出してからは
ほとんど使わなくなりました!

• テリー

テリー

息子も抱っこちゃんです!
    ずりばいしはじめたら抱っこちゃんおさまりましたか?

• 2月22日
  • 3児mama

3児mama

ちょっとマシになりました!

• 2月22日
k_m

我が家は抱っこ紐大好きで、お昼寝は抱っこ紐だったので2歳すぎまで使いました!
抱っこ紐カバーもネットでシンプルな安いもの買いましたが便利でしたよ♡

• テリー

テリー

2歳過ぎまで😳
    ネットで安いので探してみます!ありがとうございます😊

• 2月22日
RRR∞

うちは二人ともベビーカーやカートに乗ってくれるタイプなのと昼寝や夜はセルフねんねなのであまり出番がなかったです😅

• テリー

テリー

お二人ともいい子ですね😆
    出番ないともったいないですよね〜😓

• 2月22日
ふじこ

うちは1ヶ月半近くまで使ってました。ちなみに10キロくらいまでです。
抱っこ紐使わない時はプラプラして邪魔だったので、セリアの抱っこ紐のヨダレカバーを2枚繋げて長方形にして抱っこ紐の肩紐部分を内側に入れてクルクル巻いてヨダレカバーでぐるっと覆ってマジックテープで止めてウエストポーチみたいにしてましたよ😅💦
高いのは買って使わなかったら勿体無いので💦

• テリー

テリー

なるほど!それは思いつきませんでした😳
    やってみます!ありがとうございます😊

• 2月22日
  • ふじこ

ふじこ

うちは無理やり付けていたので、物によっては3枚繋げた方が良いかもしれません😊

• 2月22日
sooooooo

歩き始める時まで使ってたので10ヶ月で9㌔くらいだったと思います\(◡̈)/

• テリー

テリー

やはり歩くようになると使わなくなるんですね〜ありがとうございます!

• 2月22日