コメント
ちぴ
5から10ですかね😫?
欲しい時に貰う感じです!
はじめてのママリ🔰
お小遣いは貰わずに、独身時代の自分の貯金で買い物したりしてます😊
ママリ🔰
私は月2万ですー( *´﹀`* )
-
rin
旦那さんがお金管理していますか?
- 2月21日
-
ママリ🔰
私が管理してます!
- 2月21日
ヤンヤンつけぼー
お小遣いゼロです!生活費をまとめてもらってるので、それを節約できたら残りが私の自由に使えるお金です。ほとんど残らないので自分の貯金を崩してることのほうが多いです😂
マカロン
お小遣いは無しです😂
みの
お小遣いは、ないです!
必要な時に生活費から出します!
自分の貯金は、崩さないようにしてます!
🐵
自分管理なのでお小遣いとしては決めてないです😭
欲しいものも極力我慢してどうしても欲しかったら旦那に相談します!
友達とのランチとかは交際費として家計簿つけてます😌
退会ユーザー
ランチとかママ友とお出かけ、平日子どもとお出かけ遊び代と考えると4万〜5万です😊
物欲がないので、洋服とかもあまり買わないですが、その他何か買いたい時は旦那にこれ買うね〜って言って買います😊
さち
お小遣い5万です!
育休中は、娘も連れての平日ランチだと家計から出してました!
ママリ
お小遣いは、1万円です😊
でも、毎月買うコンタクトや化粧品なども含めると3万円くらいですかね🤔💓
ゆきんこ
私は平日のランチ用に5000円です。
お弁当持ち、飲み物持参なので、外ランチは月1、2回で、その他嗜好品などに使います。
大体余ることが多く、家族の外食に当てたりもあり。
あとは、個人の買い物(本、髪留めなど、1000円以下のもの)は毎月かからずなので都度生活費から、
美容は美容費で生活費から、衣服は衣服費でボーナス枠から、出してます。
モモ犬
ランチする時間もほぼないので、仕事復帰してからは、お茶代3000円くらいです。
あとは、3ヶ月に一回の美容院、化粧品、年2回位でシーズンの洋服や靴も買う事があるので、実際月2くらい使ってるかも。
ママ
明確に分けてないですけど、2~3万くらいです😓
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
上の方の5万から10万は震えました(笑)
旦那さんの稼ぎがいいんですね😆
私は欲しいものあった時はこれ欲しいとか一言伝えて買ってます!
ランチも行かないしネイルはセルフだし服も着まわしてるし基本古着屋だし…🤔(笑)
金額にするなら5千円も使ってないです!
共働きの時は6万をお小遣いのくくりにして、繰り越しながらブランドバック欲しい時とか、服が欲し時は買ってました!
anemone❁.。.:*✲
私の給与は全て自由です(*´꒳`*)
rin
万?ですか?
ちぴ
そうです!