※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝ている際にむせて起きることがあり、心配です。母乳が原因でむせているのか不安です。寝ている間につまることが心配で、どうしたらいいかわかりません。

生後1ヶ月の娘を育てています!授乳後、げっぷをさせて、寝かせていると、手足を動かしたりとひとり遊びをし、そのまましばらくすると寝ているのですが、最近、必ずと言っていいほど、眠ってすぐに、むせて起きてきます。口の中にミルクが見えているので、母乳が原因でむせているんだと思うのですが、私が寝ている間に、むせて、つまったりなんかしたらどうしようと思うと、体が休まりません。大丈夫でしょうか、、、

コメント

ふがし

横向きにして寝かせてあげれば窒息しないと思います😊

その気持ちすごいわかります、半年まで心配であまり眠れませんでした😂

• きなこ

きなこ

横向きに寝かせてあげればいいんですね!ふがしさんも半年まであまり寝られなかったんですね〜😅共感しあえる方がいて、嬉しいです!

• 2月24日