※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
妊活

顕微授精でセトロタイド注射を始めて7日目ですが、追加の注射がまだされていません。他の方は何日目から始めたでしょうか?

顕微授精に向けて自己注射をしたことがある方に質問です。今日で、注射を始めて7日目なのですが、セトロタイドという注射がいつからか追加になると言われたのですが、まだ追加されてません。皆さんは、何日目から打ち始めましたか?

コメント

もも

私も顕微鏡受精しました。
私はその薬を使ってなかったです。
ずっとHCGという注射ばかりしてました。2週間位注射と薬を飲んでました。
あんまりいい回答ではないですよね?(^^;

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます‼
    2週間注射や薬を続けられたんですね。参考になりました。

• 2月22日
うたこ

私のときは採卵の二日前でしたよ☺

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます‼
    計画表ではすでに打ってることになってたので焦ってしまって(>_<)
    教えていただけてうれしかったです。

• 2月22日
  • うたこ

うたこ

計画表通りには行かないことありますよ☺
    私がそうでした。
    卵胞がある程度育って採卵のタイミングになればセロトタイドかもしれないし、HCG かもしれないし。
    焦らずお互い頑張りましょうね❤

• 2月22日
39110

セトロタイドは排卵抑制剤なのである程度の卵胞が育っていないと使わないと思います。人によって時期や、使う回数は違うので、回答が難しいです。
ちゃんと説明があったのであれば信じて使うまで待ってもいいのではないですか?

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます。
    皆さんがどれくらいの時期に打たれたのか知りたかっただけです。
    先生を信じて頑張ります。

• 2月22日
  • 39110

39110

頑張って下さい!応援してます!

• 2月22日
ちゃ

顕微授精も自己注射も経験あります。病院に聞いてください。卵の育ち具合により、注射のタイミングも変わります。良い卵がたくさんできますように!

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます。
    病院に確認します。

• 2月22日