※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が溶連菌と診断され、抗生物質を処方されました。溶連菌の時、食事に困っています。

先程息子が吐いて...ということで質問させて頂きました。

その後2回嘔吐したので、小児科受診したら
溶連菌と診断を受けました‪(ᯅ̈ )💦
抗生物質を処方してもらいました。

溶連菌などの時、ご飯はどうしてますか?
プリンやゼリーを買いましたがやはり喉が痛いのか食べられません‪(ᯅ̈ )💦

コメント

ソラソラ

息子も同じ年頃に溶連菌になりました😅
ぶっちゃけ口に入れて食べられる物ならなんでもいいと思います!
少し柔らかくしたうどんやかぼちゃや芋粥など口当たりいいと思います😊
無理に食べると嘔吐の可能性もあるので、食べられなかったらジュースでもポカリでもとにかく水分だけでもとれたら万々歳です!
早く治るといいですね💦
お大事になさって下さい🙇

• ママリ

ママリ

この時期なりやすいんですかね😭
    なるほど...!!栄養は完治後でも大丈夫ですもんね...!!
    先程から飲み物あげてるのですが、その都度吐いてしまって😫💦

ありがとうございます、とても参考になります😭

• 2月21日
  • ソラソラ

ソラソラ

もし飲食できずに嘔吐が続いて水分全くとれないなら脱水の心配があるので、かかりつけの病院で相談すれば点滴うってくれますよ!

• 2月21日
  • ソラソラ

ソラソラ

ちなみに、バナナや柑橘系は嘔気を催すので避けた方がいいです💦
    ポカリを薄めた物だったり、砂糖水とかの方がいいですよ💦

• 2月21日
ママリ

とても参考になりました😭
やっと今日落ち着いてくれて...💦
本当に、ありがとうございました😭💖