※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

チャーハンに細かく切った野菜をいれるのは栄養とれますか???

チャーハンに
細かく切った野菜をいれるのは
栄養とれますか???

コメント

あゆ

とれると思います!
最近、離乳食が面倒なときは野菜刻んでチャーハンにして食べさせてます!
パクパクたべてくれて楽チンです(笑)

すもも

専門家じゃないので分からないんですが😅とれると信じてお昼は炒飯率高いです!うちの場合は炒飯だとピーマンも食べてくれるので!

みっこ

カロテンは油で調理すると吸収されやすくなりますよ🙆人参とか。

だめまま

茹でちゃうと、水に栄養が出ちゃうので茹でたりしなければ栄養取れますよ😊
他にはお味噌汁とかにすれば、汁物も飲むので栄養損なわれないです😊

• め

と、いうことは
    お鍋だと
    栄養とれないですか???

• 2月21日
  • だめまま

だめまま

ビタミンなど水溶性の栄養は水に溶けてしまう可能性があるので、野菜が持っている100の栄養は取れなくなってしまいますが、そんなに気にすることでは無いと思います。
    気にしてたらキリないし、1つの調理法で毎日、献立作成をするのも難しいので。

• 2月21日