彼氏に妊娠を伝えたが不安。彼の反応が微妙で、生活や将来に不安を感じている。話し合いが難しく、どうすればいいかわからない。
妊娠が分かって彼氏に伝えたが微妙な反応……
仕事もしてなくて毎日、家に居てゲームして酒飲んで…
こんなんでホントに産めるのかも心配だし、働きたくても私自身、毎日子宮とお腹の激痛で今後もっと酷くなったら働く事も出来ないのにどうやって生活していけんだろ。
彼氏わ自分の親にも伝えてくれないし「どうする?」って聞いても「その話しんどい。YouTubeとかゲームしてるけど考えてるから。考えすぎて倒れそう。」とかしか帰ってきません。
ハッキリ言わない自分も悪いのかもしれませんがもぉどうしたらいいか分からないです。
- えれな(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の親には言いましたか?
彼氏がそんな状態なら親に助けてもらって1人で育てていくことも考えた方がいいです。
男は親になる自覚が遅れるって言いますがえれなさんの彼氏はそうもいかないと思います。
ぱーら
多分まだ突然のことで、彼氏さんもどうして良いかわかってないんだと思いますよ✋️
少しずつ結婚なり、貯金なり、今後の住まいなどゆっくり時間作って話し合っていけば良いと思います!
退会ユーザー
今の感じですと入籍して子供産まれても変わらなさそうですね。
子供はお金が掛かりますからね。
働いてもらわないと困りますよね。
瑠七
まずは両親に伝えるべきです!(T_T)
彼氏にはパパになりたくないの?と聞いてみるべきです。
-
えれな
子供は、欲しいみたいなんですがお金ないしどうしようみたいな事をずっとボヤかれてます😭
- 2月21日
-
瑠七
えれなさんもお若いみたいなんで彼氏さんもきっと若いんですよね。私の旦那も妊娠がわかった時は貯金0円の月13万の手取りでしたよ( ;∀;)
- 2月21日
-
えれな
そうなんですね。
そっからどうやって子供を育てられるくらいのお金貯めたんですか?- 2月21日
-
瑠七
今もお金なんてたいした額ないです!
要らない物は買わないようになりました。あとは親にうまいことたかってました(--;)
当時の私の貯金額が、50万なかったぐらいでしたし…仕事は介護職してましたが、妊娠8ヶ月までしんどさと戦いながら働いてました( ;∀;)旦那の収入では子供が生まれたあとの生活が厳しいと判断して働きました。
ちなみに旦那は、妊娠がわかって半年後にようやく仕事を変えました( ^_^ ;)今の手取り20万です、まだまだですけど地道に稼いでもらいます。- 2月21日
ほげ
これからやっていけます?
何も考えてないと思いますが💦
えれなさんの親には話しましたか?ちゃんと話し合った方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠を彼氏に伝えた時え、まじ?みたいに反応されて全然喜んでくれませんでした😔
そのあとも人生詰んだーとか、冗談かもしれないけどそういうことばっかり言われてとても傷ついたし別れようかとも思いました!
実際私には協力してくれる実家の家族もいたので、、、😅
でも、何度も何度も話し合って二人で頑張っていこうと決めて入籍して、だんだんお腹が大きくなってきて実感が湧いたのか最近はお腹に話しかけたり撫でてくれたり、インスタにパパになるって報告してたりと嬉しいことも沢山あります
はじめは急に言われて戸惑ったり、親になる実感が持てなかったりすると思います!!結婚してないなら尚更!!
男の人は妊娠した瞬間に父親になることは不可能なので、少しずつ父親として成長して行くのを見守るしかないのかなと思いました。
なにより私はその人の事好きで好きな人の子供を育てたいという気持ちがあったからです︎︎︎︎☺︎
時間はかかるかもしれないけど何とかなりますよ😆✨
-
えれな
そうなんですね……
気長に待った方が良いのでしょうか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
気長に待つというよりはどうするどうする聞くのとかじゃなく、結婚して一緒に育てる前提で話しすすめちゃっていいと思いますよ😆
- 2月21日
-
えれな
分かりました。
ありがとうございます!
話してみます- 2月21日
ぽよんぽよん
はっきり言う言わないもですがそもそもそんな人とよく避妊しなかったなと。
こればかりはその生活もなにもかもわかりきってた事なので😭宛にせず母子で生きてくのも考えなきゃですね。
ママ
みなさんが言うようにまずは両親に伝えた方がいいかと思います☺️
はじめての妊娠で不安がたくさんなのに、彼氏さんがそんな状態だと悲しいですね😢日にちを開けて、「◯日にどうするか決めて欲しいから、それまでにちゃんと考えておいて!」と期限を決めてしまったほうが彼氏さんも覚悟を決めてくれるんじゃないかと思います😫
正直に言うと、子どもを作っておいて最初から真剣に向き合おうとしない時点で、私からすると最低な彼氏だと思います😔今後、少しでも考えてくれることを願ってます😢
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
そんな残念な男との子どもを何故身ごもってしまったんですか?そういう行為をしたら出来る可能性ありますよね...
妊娠した以上、もう仕方ないかもですが、既にダメ男と分かっていたわけですよね😓
彼氏さんに期待してもダメな気がします。。
言い方悪くなりますが、この文面見る限りは無責任ですし、クソ男です。
一緒になっても幸せになれないんじゃないですかね。
まずは自分の御両親に相談してみてください。
それと、必ず彼氏さんに御両親に連絡取ってもらって両家で話し合うのが一番です。
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
追加ですみませんが...
「微妙な反応」とありますが、
そもそも結婚してない状態で、子どもを心から望んでいない時期に妊娠を伝えて「やったー!」って喜んでくれる男性は少ないと思います😓
大概は「え、どうしよ💦/そんなはずじゃなかった💦/仕事してないし不安で逃げたい...」とかまずはマイナスが先行しがちです。
今は向こうが父になるかならないのかの決心を委ねて、えれなさん自身は産みたいのであれば出産に向けてご自分の体を大事にしてください。
あと、まぁ自由ですが、たくさんの方が心配して沢山コメントくださってます。特定の方だけに返信するのは失礼じゃないかなーと思います。
まぁあくまでも自由ですがm(_ _)m- 2月21日
めめ
私も長男を妊娠した時今の旦那さんではありませんが最初は産んでくれって言ってくれていたのに後々から本当に俺の子?
とか、今から下ろせんの?と言われたことがあります!
正直今の方は変わらないと思います。
とりあえずお互いの両親を加えて話し合い、下ろしたくないならその決意を話されるといいと思います。
ですが、その状況で周りの援助なしでは産むとなるとしんどいと思います^^;
私の所はお母さんにも下ろせと言われましたが嫌だ!!!って言って結局凄くお世話になりました^^;
まだ6wという事なのでまだ時間はあります。
よく考えてみるといいですよ(><)
39110
命の尊さ、重さをまず考えて下さい。どうしたら子供が出来るかは二人とも分かっていた事だと思います。
彼氏が話にならないようなら、両方の両親を交えてきちんと話し合うべきです。
どんな選択をするにせよ後悔のないようによく考えて下さい。
🦖
わたしも18で妊娠した時相手は21歳で
妊娠したと伝えた時最初の一言目は
「中に出してない」とクズすぎる返答でした(笑)
フリーターで妊娠キッカケに働き出しましたが
働くだけで子供の物買うのもぜんぶわたしのお金で
わたしのお金で足りない分はわたしの親に出してもらってました
結局子供が生まれても何も変わらなくて
妊娠分かってから生まれるまで
一円もお金払わなくて
わたしが我慢の限界で子供が生まれて1ヶ月経った頃に別れました!
男は変わらないと思います。
生まれたら変わるとか言いますけど
生まれてからじゃ遅いですよねお金ないなら(笑)
あなたが産みたいのならその人と別れてでも産めばいいと思います。
しんどいとかそれなりの覚悟はしないといけませんが、、
わたしは両親が支援してくれて
いまも実家にいさせてもらってて
子供が落ち着いたら働いて
お金も返していくつもりです。
変わる様子がない男と一緒にいても
妊婦生活ほんとにしんどいですよ💦
中絶できるのも期間があるので
しっかり話し合って後悔ないようにしてくださいね。
-
えれな
ありがとうございます。
じっくり話し合いたいと思います。- 2月21日
♡
えれなさんはどうしたいですか??
はっきり話し合って決めた方がいいとおもいます
産みたいなら
一人で育てることも覚悟して産んだ方がいいと思います
迷っている時間はそんなにないですよ
えれなさんから彼氏の親に話することはできないですか?
-
えれな
産みたいです。
彼氏にもそれわ言いました。
親と話させて欲しいと。
ですがいつも「今日は、いいよ。」って言われてしまいます。
私自身、今、水商売をしている為夜遅くになってしまっていて話せる時間帯でもありません。- 2月21日
-
♡
えれなさんが彼氏の親と
直接連絡取れるなら勝手に言ってしまえばいいと思いますけど難しいですか?
一人で産むつもりがないなら
初期中絶ができるのは12週までです
あかちゃんどんどん大きくなって
まだ6週なら形にはなってないですけど
どんどん人の形になっていきますよ
早く話し合った方がいいです😖
彼氏もしっかりして欲しいですね- 2月21日
-
えれな
向こうの親の連絡先が分かりません……
- 2月21日
-
♡
じゃーもう彼氏がしっかりするしかないですね
ほんまにどうするん?時間ないんやけどって怒ってもいいと思います
頑張って話し合いしてくださいね😖- 2月21日
-
えれな
ありがとうございます。
話してみます- 2月21日
ママリ
彼氏さんに伝えてからどれくらい経ちますか?😢
いろんな方の意見はありますが、
22歳の彼はまだ現実の事と捉えられてないんだと思いますよ。
2人で育てたいのであれば彼氏さんに本気で伝えるべきです。
えれなさんの必死に伝えようとしている姿や、悲しんでいる姿を見てそれでも彼氏さんが話をしようとしない、動きださないなら、ちょっと問題かもしれません。
好きな人が悲しんでいる、悩み苦しんでる姿をみたら普通の人はこれは現実なんだと捉え、話をするはずですよ😣子供は2人の奇跡です!
-
えれな
今週の月曜日に病院に行きその日に伝えました。
何度も伝えようとしているのですが直ぐに話をそらされてしまいます……- 2月21日
-
ママリ
まだ日も浅いですから、彼氏さんの心情は考えたくないの頭ひとつになってますね😞
本当に産みたいなら、彼氏さんが違う話をしてきたら、ちゃんと聞いて!って言ってますか?😣それでもそらされちゃいますか?- 2月21日
-
えれな
そらされたりしんどいと言われないように初めにしんどいかもしれないけど時間もそんなにないから……っと話してますが途中でテレビの話とかにされちゃいます
- 2月21日
-
ママリ
もっと必死になって伝えた方がいいです。優しすぎます。
前の方が言っている通り、赤ちゃんはあっという間に人の形になりますよ。
女性の方はリスクが伴います。- 2月21日
-
えれな
分かりました。
伝えてみます。
ありがとうございます。- 2月21日
-
ママリ
えりなさんの味方です。
頑張ってください😊- 2月21日
マッマ
私の旦那も妊娠発覚した時は22歳(私25歳)、飲食店とBAR掛け持ちバイト、最初は微妙な反応とゆうか戸惑ってました。
でも「堕ろす」とゆう選択肢は彼の口から一度も出ず、産む方向で進んでいきました。
私は万が一の為に自分の家族には病院で妊娠確認してからすぐ伝えましたが、彼は妊娠発覚してから2ヶ月ぐらい伝えずでした😓😓急かして伝えさせましたが…
仕事も変えてほしいとお願いして、6月末に発覚して転職したのは12月からです。女と違ってお腹に子供ができる訳ではないので決心も行動もイライラするぐらい遅いです(笑)
でも今じゃお腹撫でたり「早く会いたい」「2人目は女の子欲しい」など、楽しみにしてくれています。
彼にも時間は確かに必要ですが、赤ちゃんはどんどん育っていきます。不安は今だけじゃなくずっとあるものです。
しんどいのはお互い様なので、しっかり話し合って赤ちゃんの為に具体的な事を決めていってあげてください。
-
えれな
ありがとうございます。
彼氏も「堕ろす」とは、一切言わないのですがこの先の事を考えると生活が出来るのかと不安らしくて上手く話が出来ません- 2月21日
-
マッマ
生活の不安は保証されたものなんて何一つ無いですから常にあると思います。私は旦那が転職思ったより遅かったので妊娠後期入る手前まで仕事しました。
父親にも「1人でも産んで育てるぐらいの気持ちでおれよ」と言われていましたし、このまま自分の感情優先で行動しなかったら別れようとも考えていました。
どうやっても自覚も覚悟も女が先なので、えれなさんが今はしっかり話を進めて引っ張ってあげるしかないです。
男も覚悟を決めたら一生懸命働いてくれますし楽しみにもしてくれます!女より遅いだけです!
えれなさんが必死に伝えても「不安だ、まだ話したくない、言いたくない」の一点張りなら、私なら代わりに相手の両親に話をさせてもらいますね。- 2月21日
-
えれな
そうなんですね!
頑張ってみます- 2月21日
-
マッマ
両親への報告、顔合わせ、職の安定と大変ですが…それを乗り切ったらかなりスッと重荷がおります!
私は自覚とゆうか早く意識をパパにも持ってほしくて自分の親に早めに会わせました。一度えれなさんのご両親に会わせてみるのも一つの手かな?と思います。- 2月21日
-
えれな
親と急に会うのは、嫌かと重い電話で話すよう進めましたがそんな急に話す度胸ないっといわれました……
- 2月21日
-
マッマ
自分の親に話す度胸ないは理解できませんが、赤ちゃんを授かったからには責任があります。それに働いてすらない彼氏の甘えを許す必要はありません。
赤ちゃんは育ちますし、えれなさんの身体にも変化はすぐ出始めます。彼氏がいつまでもグズるようなら、えれなさんがテキパキ行動進めてもいいと思いますよ?
私ならまず彼氏の両親の連絡先聞いて話しますね˘•ω•˘ ).。oஇ- 2月21日
宮月
時間が無いだの彼氏が〜とか言っている間に子供は大きくなっていきます。子供の授かり方知らないわけじゃないですよね?仕事もしてないのに避妊しなかったんですか?今すぐえれなさんの両親と彼の両親とを交えてしっかりお話されてください。ズルズル伸ばしていい話ではありません。ひとつの命です。
それと前の方の方もコメントされてましたが返信したりしなかったりまだらなのはどうかなと思います。自由ですがあまりいい気はしませんよね。
あや
確かに簡単に決められないのは分かりますが、逃げるような発言や前向きな発言をしない時点で幸せになれる感じがしません。赤ちゃんには、関係なく時と共に育っているんだからやってく自信ないなら、1人で生むか下ろす、覚悟を決めて就職して二人で頑張るの3択しかありません。しっかり期限を決めて。
まず決まってなくても、お互いの親に意見を聞くしかないです。なぜなら生活力がないからです。
援助やサポートがなければ、厳しいですね。
退会ユーザー
とりあえず、お互いのご両親混じえた上で皆さんで話し合ってください。
えれな
私の親には、伝えましたが父親が2人でやっていけないなら下ろせといわれました。
退会ユーザー
なるほど。支援はしてもらえない感じなんですね…
エレナさんはどうしたいですか?産んで育てたいという気持ちがあるのでしたらその気持ちをしっかり彼氏さんに伝えて働いてもらうようお願いしてください。
それでも変わらなければ、自分1人で育てていくことを考えた方がいいです。
えれな
産みたいです。
彼氏にも伝えましたが何も変わりませんでした……
退会ユーザー
彼氏さんは何が不安なんで親に言えないんでしょうか?
お金なら彼氏さんが働けばいい話です。働ける歳ですよね?
えれな
勇気が出ないと言ってました。
今年22歳ですが今までまともな仕事に就いたことがなく世間しらずのどっかの金持ちの息子です。
退会ユーザー
産むにしても堕ろすにしても、大金ですよ。赤ちゃんは日に日に大きくなって中絶できる期間も12週と短いです。
ましてや、中絶してしまえば妊娠しずらい体になってしまうというリスクも女性にはつきます。
それも踏まえた上で、話し合ってみてください。
お二人の子供なので、彼氏さんにも責任はあります。『しんどい』とか『倒れそう』とか言ってる場合ではありません。