※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

babyFeetという洗濯可能なくつ下のような靴を検討中です。実際に使用されている方のご意見を聞きたいです。

babyFeetというくつ下の様な靴?を購入しようかと検討しています。実際にお子さまに使用されている方いらっしゃいますか?洗濯出来るのがいいなぁと思ったのと、外での抱っこが辛くなって来たので購入を検討しているのですが実際に、買われた方のご意見やご感想をお聴きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

りんご

ちょうどその頃毎日使ってました❕

• y

y

コメントありがとうございます!
    実際に使われてみてどうでしたか?お子さま靴に移行する際にスムーズだったりしましたか?

• 2月21日
  • りんご

りんご

私の場合は靴下の感覚で使ってました❕
    靴下履いてくれなくて、靴に慣れされるためな感じです❕

• 2月21日
  • y

y

なるほど🤔
    靴下は履いてくれないけどbabyFeetだと履いてくれたということでしょうか?後は履ける期間ってどれくらいですかね…??11.5くらいのを購入しようかと悩んでいるのですが、すぐ履けなくなってしまうでしょうか?質問ばかりすみません(><)

• 2月21日
  • りんご

りんご

靴下は嫌がって取ってしまって無くしたことがあり、冬だったのでベビーフィートを使ってました😊
    ベビーフィートは嫌がってましたが、とれないので、徐々に慣れてきて嫌がらなくなりました❕
    靴みたいな感じで靴も嫌がらずに履いてくれました❕

• 2月21日
  • りんご

りんご

サイズはうちの子は大きいので12.5センチ履いてました❕

• 2月21日
  • y

y

なるほど🤔
    参考にさせていただきます♡
    詳しくありがとうございます!

• 2月21日

ベビーフィート、使っています!
我が子はまだ歩けないですが、靴の練習として室内ばきではかせています。

毎日ははかせてませんが、お出掛けの時のコーディネートとしても使ってますよ。
靴に見えるので、靴下いっちょよりい可愛いし、いかなって思います(*^^*)

外では使うか微妙なところです。
普通に靴下、靴をはかせると思います。

• y

y

外の抱っこも重くてこれだと少しでも降ろしたり出来るかなと考えています。後は靴に移行する際にスムーズだとママ友から聞いて気になってます!ただ履ける期間って短いのかなとか考えると買うか迷ってしまって。笑。本当に良い商品なら是非購入したいです!柄も色々あって可愛いですよね(๑´ω`๑)

• 2月21日

退会ユーザー

少しの間おろしたり、座らせておくには靴下より見た目もいいと思います。
    確かに短い間しか履かないですね(--;)
    2000円くらいなので、微妙な値段・・・買うか迷うところですね。

今、ディズニーストアでミッキーミニーのデザインのやつが売られていましたよ!
    そっちも欲しい・・・と手が伸びましたが、一個持ってるし・・・と断念です。可愛いと、ほしくなりますよね

• 2月21日
  • y

y

ほんと微妙な値段ですよね😅
    でも、靴下より見た目いいのも確かですよね!購入する方向で考えたいと思います!

なんと!そうなんですね!ディズニー大好きです(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣ディズニーストア見に行ってみます!情報ありがとうございます!笑

• 2月21日
ツー

1ヶ月くらい前からようやく歩くようになったので外で履かせてますが、すごく歩きやすそうですよ✨
あと、スポッと履かせやすいのと、抱っこしてる時に脱げないのがポイント高いです😆✨

• y

y

抱っこしてる時に脱げないのいいですね!気づいたら靴下片っぽだけ無くしてくこと多くて困ってました!ちなみになんですがサイズどれくらいのを使われていますか?我が息子はもう少しで11ヵ月なのですが11.5だと小さいでしょうか?

• 2月21日
  • ツー

ツー

息子が小柄なので足も小さくて11.5cmなのですが、靴は12.5cmの方を使ってます✨

• 2月21日
  • y

y

なるほど🤔
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます!

• 2月21日