※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお誕生日プレゼント、滑り台付きのジャングルジムか7wayの三輪車…

一歳のお誕生日プレゼント、滑り台付きのジャングルジムか7wayの三輪車、どちらが良いと思いますか?

まだどちらも早いですかね?💦

コメント

みなみん

1歳でジャングルジムプレゼントしましたがとってもよく遊んでます。
3歳になっても遊んでます。
下の子が生まれて、ちょうど掴みやすいのか掴まり立ちのいい練習台にもなってました(笑)

逆に三輪車も買いましたが、びびってあまり乗れず…
あと、夏などは暑くて外で遊べないので室内で少し体の動かせるジャングルジムでよかったなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムは家が広いならアリ!狭いならほんと邪魔になります。
三輪車はまだ早いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

滑り台付きのジャングルジム持っていますが、結構遊んでくれてますよ💕

ママリ

1歳ですべり台付きのジャングルジム買ってもらいました😄
つかまり立ちしてたので、歩くより先に自分でよじ登ってすべり台滑ってました😂

ママリ

1歳のプレゼントにどちらもあげました🙌🏻

ジャングルジムは滑り台に加えてブランコ(鉄棒)付きにしましたが、めちゃくちゃ喜んでました🤟🏻
2歳9ヶ月の今もめちゃくちゃ遊んでますよ◎
今は鉄棒ブームです✨️
ジャングルジムと滑り台も1日何回かはやってます!!

私が出不精なので三輪車(BTM)はほぼ使ってませんが、私さえやる気を出せば全然乗ると思いますし乗りたがりはします🥺笑
1歳にあげた時も全然乗りましたよ☺️✨️
(乗って大人が押すだけですが喜んでました!)

どちらか1つを選ぶならジャングルジムです😆
私が外遊びが面倒なタイプなだけなので、外遊びや散歩全然いける!なら三輪車でも良いですね☺️