コメント
hiro
24歳でもできるんですね。
私が行ってる病院は34歳からでした。
退会ユーザー
とりあえずクアトロ検査をしてみればいいと思いますよ。その結果次第では羊水検査。
ただ、医者によっては理由などきかれてしまうかもしれません。年齢制限がある病院も多いです。なぜなら、もしじゃあ今回は..って結果だったときに堕ろすのを嫌がる医者が多いからです。医者は命を救う仕事なので、その命が亡くなってしまうかもしれない検査を安易に進めたくないからです。もちろん年齢や状況によってはした方がいい場合もありますが、あなたはまだお若いので、もしかしたら..と思って書いておきますね。
あなたとあなたのご主人が検査すると決めたのであればそれを止める権利は医者にないので、やりたい!と強く希望するといいと思います。クアトロ検査は採血して大まかな異常のみ確率で診断します。
いきなり羊水検査に進む場合は稀です。なにかエコーで見つからない限りなかなか羊水検査にいきなりは踏み込みません。なぜならお腹に針を刺して羊水を取るので、死産や流産の可能性が、低いですがあるからです。だからどうせやるならリスクのないクアトロ検査からの方がいいです。
クアトロ検査自体は1.5~2万円ほどでできます。妊娠15週までしかできないので注意してください。
-
ママり
丁寧にありがとうございます!
リスクもあるとのことなので
検査はしないことにしました😊
ですが為になったのでとても感謝しております。- 2月21日
777
私も20歳前半で、不安で先生に検査をお願いしましたが
羊水検査はリスクもあるので、35歳以上の方にしかしてもらっていませんと言われました💦
それを聞いてリスクがあるなら…と赤ちゃんを信じることにしました😳
-
ママり
リスクとはどんなものなんでしょうか😢
- 2月21日
-
777
お医者さんにその時言われたのが、羊水の袋は風船の中に水が入っているような状態で、そこに針をさして羊水を少しとって検査をするので
この検査をすることで早産や流産の可能性もありますと言われました😭- 2月21日
e-mo
胎児ドッグはどうですか?
-
ママり
いろいろ調べたのですが今回は検査は特にしないことにしました。ありがとうございます!
- 2月21日
みー
経済的とゆうよりも自分が
愛して育てる自信がないのでは…
-
ママり
あなたに私の何がわかるのですか?
- 2月21日
☃
基本的に羊水検査を含める出生前診断は35歳以上しかできない決まりになってますが、
私(当時31)はどうしても受けたかったので認可外の病院で新型出生前診断を受けました。
血液検査のみなので流産のリスクがないことと、
陰性だった場合99.99%の確率で疾患を否定出来ることから受ける決断をしました。
賛否ありますが
育てるのは他でもない自分たち夫婦です。
私は祖父が先天性ではないものの事故で重い障害を持っていたので、家族の大変さは痛いほどわかっています。
ですので私は受けて良かったと思っていますし、受けられる方の気持ちもわかります。
-
ママり
そうなのですね!出生前診断というものがあると聞いただけなので無知だったのですが 35歳以下なので無理そうですね💦
リスクがあることも知らなかったので
子供の安全を優先してやめておきます!ありがとうございます!
産まれてから知るよりは生まれる前にに知っておきたいと思ったので。。- 2月21日
-
☃
出生前診断の中に
クアトロ検査や
新型出生前診断
羊水検査などがあります。
新型出生前診断ならリスクはありませんけどね💧
しかし染色体異常があっても出産されるとの事ですので、それならわざわざ検査する必要もないかなと私も思います♡
出産頑張ってくださいね♡♡- 2月21日
-
ママり
そうです!自信がないだけです。。
おろすなんてことは考えてはないです。みんな最初は自信ないものなんじゃないんですかね…
コメントありがとうございます…😢- 2月21日
ママり
そうなんですね。無知なので何も知らず…