コメント
みさき
嘘でも
病児保育登録してますが先着順ですので子供のことでご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、頑張りますのでよろしくお願いします。
と伝えます。
面接の電話で子供がいることは伝えてありますか?
理解のないところはお子さん熱出した時預かってくれる人いる?って聞いてくるし、理解のあるところは大変だろうけど、お互い様だから気にしないでって言ってくれてました。
私の経験上ですが…
mam'n
詳しく本当のことを伝えなかった場合ですが後々お休みを頂かなきゃならない時に言われてしまうケースあるかと思います💦[私の姉がそうでしてブツブツと言われて大変な思いをしている時ありました]
だからといって、正直に伝えても中々その上で雇ってくださる所も難しいですよね😂
私もパートをして半年経ちますが、見つけるさい苦労しました。
私が今働いてる所なのですが、そこは企業保育がある所でして職場内に預けられるところがあります。そーいった場所があれば、理解も多少他のところと比べあるのでおすすめします!
きのこさんのお住まいの近くにもあるといいんですが😣💦
参考になればと思います!
-
きのこ
そうなんですよね、入って休みにくいとかだと転職の意味もないので、、、💦 求人情報だと育休実績なしみたいなので、どうかなぁといった所です😩
色々教えていただきありがとうございます🙂- 2月21日
-
mam'n
なかなか条件がいいところありませんよね😣
まだまだ働くママさんにとっては難しい問題だと思います💦
いえ、少しでも参考になれたなら嬉しいです☺️- 2月21日
さおるん
こんにちは😌
印象悪くならない方法は無いと思います😥
もし嘘ついたりごまかして雇われたとしても、実際に早退や病欠が続くと、雇った側としては話が違うよねーってなると思うので、事実をきちんと話した上で雇ってくれるところを探す方が、後々までお互い気持ちよく働けるんじゃないかなーと思います。
きのこ
そうですよね⤵ダメな時は焦らず探して、理解ある所や縁のある職場を探したいと思います😭
さおるん
わたしは派遣会社で働いてるのですが、パート派遣を主に扱ってるところで主婦さんメインです。
ある程度企業さんにも理解があるところが多いと思います。
派遣Deパートというサイトがあるので一度のぞいてもらえれば😌
営業みたいになっちゃったらごめんなさい💦
-
きのこ
そうなんですか😆
派遣は高時給なのが魅力的ですよね🧐どこか良い求人サイトがないか探してたので、早速見てみます!
ありがとうございます🤝🥰- 2月21日
きのこ
本当そうですよね⤵ パート探しでこんなに苦労すると思いませんでした😖😖😖 本当に日本は働きにくい国です。 愚痴ってすみません(笑。
頑張ります!
きのこ
電話では面接の日時のアポしか取ってないので、詳細は明日の面接になります。
参考にさせてもらいます、ありがとうございます💡