※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子が感染性胃腸炎で、匂いが異様に強いウンチが出る。座薬を使った初めての経験で、おもちゃは洗った方がいいでしょうか?

生後7ヶ月半の男の子のママです!!
一昨日からおう吐があり、昨日病院に行ったら感染性胃腸炎でした。
熱もなく、水分も良くとります!!
吐き気も夜中が少しあったようなので座薬を入れてあげました。
朝から下痢でもなく普通に粘りけのあるウンチだったのですが、すごく異様な匂いがしました…
吐いてたパンツも臭くなるくらい匂いが強くて…
座薬使ったの初めてだったのですが、こんな感じになるもんですか??
汚い話しですいません…
それと、
今まで普通に舐めていたおもちゃなどは全部洗ったりした方がいいのでしょうか??
質問ばかりすいません…( ノД`)…

コメント

あんず11

うちは1歳半で感染性胃腸炎なりましたよ!
水分よく取るのは良い事ですねo(^_^)o
オシッコがちゃんと出てれば心配ないみたいで、うちは出てなくて病院で点滴打ちました(-_-)
座薬を入れた後のウンチはうちも半端なく臭かったです。座薬のせいもあるみたいですよ。
舐めたりした物とか、触った物は全部とりあえず消毒しました。
良くなるまで大変だと思いますが、消毒とか手洗いはきちんとやった方が良いと思います!