1年前に出産し、1月から生理再開しました。今月は28日周期で6日に生理が…
1年前に出産し、1月から生理再開しました。今月は28日周期で6日に生理がきました。昨日から下腹部痛と胸が痛くなり、夜中に酷くなってきました。排卵痛?にしては早いな。乳腺炎?でも、全然おっぱい硬くない…と思いながら早朝に授乳…そしたら寒気がしてきて布団に包まり、下腹部痛と乳腺の痛みに耐えました(>_<)朝になり、汗をだらだらかいていてインフル⁉︎と焦って熱をはかると37.5。風邪ぽい症状は軽い鼻詰まり程度です。ちなみに子どもはいま風をひいていて、一週間くらい鼻水です。これって、産婦人科ですか?内科ですか?ちなみにおっぱいと下腹部はまだまだかなり傷みます。近くに子どもを預かってくれる人もいないので、みなさんだったら最初にどちらに行くかお聞きしたくて(T ^ T)お願いします!
- 夢ママ
ローヤルゼリー入りはちみつ
産婦人科に電話して、症状を伝えてみられてください。
診察してくださると言われた、行ってくれば良いと思いますよ。
風邪を引いてるなら、産婦人科には妊婦さんがたくさんおられるので、内科に行くように指示されるかもしれないので、とりあえず、電話で聞いてみるのが確実だと思います。
お大事に。
バナーナ
こんにちは。はじめまして。
私は10歳と6歳の子の母です。
私も子供を産んでからの最初の生理は重く、不規則でした。排卵痛ではなく、子宮の収縮痛ではないでしょうか?まだホルモンのバランスも完全には復活はしてないですので、そのせいではないでしょうか。
病院行くのでしてら、婦人科をおすすめします。婦人科ですと診察の間は赤ちゃんを看護師さんが見てくれるのではないでしょうか。
夢ママ
ありがとうございました(*^_^*)産婦人科に電話してみてもらえることになりました(T ^ T)お世話になりました。
夢ママ
ありがとうございます(*^_^*)産婦人科を受診することにしました。おっぱいの状態も合わせてみてもらえることになり安心しています。お世話になりました。
コメント