※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっしー
家族・旦那

旦那が離婚を拒否し、様々な問題がある中で、再就職を目指している女性の相談内容です。子育てや家庭内のストレスが大きく、早く離婚したい気持ちが強いようです。

旦那が離婚承諾しない😖
旦那40代 私24歳です。

先週離婚の話になりました。
離婚届も取りに行き私は書いたので旦那の家に持っていきました。ですが
「俺は離婚したくない。
娘にとって父親らしいことしていない。
来月改めて家族で出かけるぞ。
来月週1で俺のとこにくる?」と。

何、自分の都合のいいことを言ってんの?と怒り。

まず私が離婚したい理由は
妊娠中の時、仕事中にお腹を激しく揺らした事(3回か4回ほど)
揺らしたことによりお腹が張り、中々治まらないため仕事を早退して産婦人科に行こうと婦長に言い許可を得ましたが、旦那が許さず仕事帰りに産婦人科へ。妊婦を甘やかさないでと婦長に言ったそうで。
仕事は介護で今月まで同じ職場でした。😅
病院の先生には怒られました。

中々旦那のお父さんに会わせない事。挨拶できず。
かれこれ1年たちます。

籍を入れるのに娘を出産する一週間前にいれたこと。(私の両親には2017年内に入れると約束していた)
入れる気がないなら一人で産むと言ったけど
「父親が必要だ。娘が産まれた日に籍を入れたい」と言われた。

娘を出産した日に夜勤明けで病院きたが、ずっとゲームしてた。母が怒りでした。(私が陣痛と闘い中)

娘が生後二日目の時、私がミルクを作ってる時に娘が泣いているのに対しスマホ五台並べてゲーム。
集中できないからと娘を怒鳴った。

ミルク三時間おきに起きるがただ座っているだけで
旦那の親戚が旦那に抱き癖つくから泣いても抱っこしたらいけないと言い抱っこしないこと。

子育ては介護と一緒。
俺の後輩の嫁さんが子育てしながらゲームしているからお前もやれ。妊娠中、産後は中だしし放題だから中だししまくり。と言われた。

産後に同居しよ。と言われましたが旦那がシフトを教えてくれず1年間別居。

去年の夏には旦那の親戚が旦那に「同居しないなら籍を抜け」と言われたらしく離婚の話をされました。
私は賛成しましたが、旦那が認めず。

母の仕事休みの日を教えたのに、旦那は「人が少ないからシフトがわからない。」と言う。

2ヶ月教えたが旦那がシフトを教えてくれませんでした。職場に電話しましたが「育休中の人に教えたら個人情報になるから教えられない」と言われる。

娘の住民票を私の実家に移した時、別居中の為
市役所の方より娘の住民票を実家に移した方が書類(検診日など)を送れます。と言われた為、旦那に委任状を書いてもらうため旦那の家に行きましたが
ブツブツ言われながら書いていたし、
その事を旦那が職場の人に言っていたから買い物などに行き職場の人に会うと私が悪者扱いにされた。

なんでも職場の人に旦那が私の行動を報告している。
娘が入院した時も文句を言うし、職場でも職員から文句を言っていることをいちいち言いにくる。
1日しか面会に来ず、次の日(入院二日目)は休みだったのにインフルの予防薬(タミフル?)を飲んだから来れない。との事。

娘が体調不良なときは必ず職場に連れてこい。
職場の人、利用者にキスや抱っこをさせる。常識だと。

無認可の保育園に通う前まで子育て支援センターに行くよりか職場に連れてきた方が保育園にスムーズに溶け込むとの事。何でも常識だと。

はぁ早く離婚してくれ。
明日再就職の面接に行きます。
受かりますように🙏

ちなみに旦那には再就職したら勤務先を教えません。
旦那の職場の人にバラされる。

コメント

きっしー

コメントありがとうございます😃
ですよね😖
後輩が言っていたから俺も出きると言われました😣

娘が泣く理由もわかりますね😅
旦那が入院中に会いに来たときは泣き叫んでました娘😃

きっしー

私だけ悪者扱いにされていたので、職場の人は旦那の味方ですし

同居しないのも私がシフトを聞かないからだと。悪く言われていて😖

医者の話も私の話も聞かないし、
後輩の話は聞くと😣

RSウイルスになった時も職場につれてこいでしたからね😅

嫌われて当然ですよね😊