※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっしー
家族・旦那

旦那が離婚承諾しない😖旦那40代 私24歳です。先週離婚の話になりました…

旦那が離婚承諾しない😖
旦那40代 私24歳です。

先週離婚の話になりました。
離婚届も取りに行き私は書いたので旦那の家に持っていきました。ですが
「俺は離婚したくない。
娘にとって父親らしいことしていない。
来月改めて家族で出かけるぞ。
来月週1で俺のとこにくる?」と。

何、自分の都合のいいことを言ってんの?と怒り。

まず私が離婚したい理由は
妊娠中の時、仕事中にお腹を激しく揺らした事(3回か4回ほど)
揺らしたことによりお腹が張り、中々治まらないため仕事を早退して産婦人科に行こうと婦長に言い許可を得ましたが、旦那が許さず仕事帰りに産婦人科へ。妊婦を甘やかさないでと婦長に言ったそうで。
仕事は介護で今月まで同じ職場でした。😅
病院の先生には怒られました。

中々旦那のお父さんに会わせない事。挨拶できず。
かれこれ1年たちます。

籍を入れるのに娘を出産する一週間前にいれたこと。(私の両親には2017年内に入れると約束していた)
入れる気がないなら一人で産むと言ったけど
「父親が必要だ。娘が産まれた日に籍を入れたい」と言われた。

娘を出産した日に夜勤明けで病院きたが、ずっとゲームしてた。母が怒りでした。(私が陣痛と闘い中)

娘が生後二日目の時、私がミルクを作ってる時に娘が泣いているのに対しスマホ五台並べてゲーム。
集中できないからと娘を怒鳴った。

ミルク三時間おきに起きるがただ座っているだけで
旦那の親戚が旦那に抱き癖つくから泣いても抱っこしたらいけないと言い抱っこしないこと。

子育ては介護と一緒。
俺の後輩の嫁さんが子育てしながらゲームしているからお前もやれ。妊娠中、産後は中だしし放題だから中だししまくり。と言われた。

産後に同居しよ。と言われましたが旦那がシフトを教えてくれず1年間別居。

去年の夏には旦那の親戚が旦那に「同居しないなら籍を抜け」と言われたらしく離婚の話をされました。
私は賛成しましたが、旦那が認めず。

母の仕事休みの日を教えたのに、旦那は「人が少ないからシフトがわからない。」と言う。

2ヶ月教えたが旦那がシフトを教えてくれませんでした。職場に電話しましたが「育休中の人に教えたら個人情報になるから教えられない」と言われる。

娘の住民票を私の実家に移した時、別居中の為
市役所の方より娘の住民票を実家に移した方が書類(検診日など)を送れます。と言われた為、旦那に委任状を書いてもらうため旦那の家に行きましたが
ブツブツ言われながら書いていたし、
その事を旦那が職場の人に言っていたから買い物などに行き職場の人に会うと私が悪者扱いにされた。

なんでも職場の人に旦那が私の行動を報告している。
娘が入院した時も文句を言うし、職場でも職員から文句を言っていることをいちいち言いにくる。
1日しか面会に来ず、次の日(入院二日目)は休みだったのにインフルの予防薬(タミフル?)を飲んだから来れない。との事。

娘が体調不良なときは必ず職場に連れてこい。
職場の人、利用者にキスや抱っこをさせる。常識だと。

無認可の保育園に通う前まで子育て支援センターに行くよりか職場に連れてきた方が保育園にスムーズに溶け込むとの事。何でも常識だと。

はぁ早く離婚してくれ。
明日再就職の面接に行きます。
受かりますように🙏

ちなみに旦那には再就職したら勤務先を教えません。
旦那の職場の人にバラされる。

コメント

さくら🌸

失礼な事を言いますが40歳の考え方とは思いません…。

• きっしー

きっしー

コメントありがとうございます😃
    ですよね😖
    私も思ってイライラしたので書かせてもらいました😣

考え方が子供ですよね😥

• 2月21日
  • さくら🌸

さくら🌸

失礼な事言いますけど、私なら無理です。
    早く離婚の話がまとまれば良いですね!!
    利用者さんに抱っこはまだ許せるけど、キスまでは許せません。
    早く就職決まり離婚が成立すると良いですね!!

• 2月21日
  • きっしー

きっしー

ですよね😣
    私も別居中でよかったと思いました😃

親と一緒に旦那の家に行って離婚届書いてもらおうと思います😊

職員もキスです しかも口に😖
    口にしないと病気にかからなくなるから。と言われましたが
    口にするだけでかかりますが?

ひたすらキスは辞めさせてましたが😥

• 2月21日
  • さくら🌸

さくら🌸

私は義母にほっぺにチューされるだけでも嫌なのに…。汚ないって思ってしまうのに…。

• 2月21日
キティ

すいません、旦那さん、頭おかしいです、、、
非常識過ぎます。。

• きっしー

きっしー

ですよね😖
    非常識ですよね😣

明らかに離婚の話をさせないためなんでしょうが、自分の事しか考えてないと思い😅

• 2月21日
ぶどう

読んでいて胸糞悪過ぎて頭に来てしまいました。
この旦那が19歳とかなら呆れた男…と引くくらいですが、その倍の年齢。治らないですよね。
若いお嫁さんを所有物だと思ってるのでしょうか…腹立つ。
養育費など考えて離婚準備してますか?
お金だけはきちんと貰うようにしとかないと数年先もっと腹立つ気がします。
まだ24歳。これからの未来があるし、とりあえず第三者に助けて貰うようにしたほうが良いと思います。
あなたの親御さんに頼って離婚準備してください。
旦那さんがあれこれ言っても、もう他人なんだ、と、1歩離れた気持ちでまともに取り合わなくて大丈夫です。
とにかくお金だけはきちんと貰うようにしとかないと、と、思いました。

• きっしー

きっしー

離婚準備はしてます😃
    私の家族も離婚には賛成で、
    離婚届を書いてもらうため親と一緒に旦那の家に行こうと思ってます😊

ですが離婚するなら親権は旦那に譲らないといけないよ。と職場の人に言われました😅

理由を聞くと社会保険(健康保険)の扶養に娘が入っているからと😖

育てもしない人に親権を旦那にやったとこでゲームばっかりして虐待しそうな人にやれますか?って言いましたがシカトされました😅

• 2月21日
なこ

気持ち悪い旦那……😨と思いました。
本当に40代?バツイチなのかな?と思いましたが初婚だったらその性格で結婚できなかったんだなと納得出来ます。
パワハラモラハラ旦那なんていらないわ!って弁護士とかいれてさっさと離婚しちゃいますね私なら。
他の方へのコメント返信で旦那側に親権が行くとか会社の人が言っていた、と言うのもびっくりです。
そんな理由で親権が行く訳ないのに何言ってんの?健康保険扶養者移動届だせば国保なり質問者さんが働いて社保に入っていればその扶養に入れるなり出来るもんだし、それで絶対親権が男に行くなら世の子供達はみんな男親に引き取られてますわ!😩
育児実績もない人に親権が行くことないですから離婚に向けてなんとか頑張ってくださいね!ただ子供拉致されることもあるのでそれだけは注意です!

• きっしー

きっしー

旦那は初婚で40代です😣

職場の人も旦那の味方なので親権は旦那に行くといってました😅

いずれ私が再就職して社会保険になったら娘も扶養に入れようと考えてます😃

退職届出しに行った時に上司に伝えてます😊

旦那に行ったら虐待しそうで怖いです😣
    まともにコンビニ弁当ばっかりみたいなので😥

• 2月21日
  • なこ

なこ

養育費も払わずに面会要求してきそうで、離婚後も大変そうですね😢
    職場の人皆頭いかれてるんじゃないですか?もうすでにネグレクトが疑われる旦那に親権行く訳ないのに、よっぽど話を誤魔化すのがうまいんですかね。無事離婚できることを祈ってます!

• 2月21日
ノア

気持ち悪い旦那ですね😨😨
頭がかなりおかしい人ですね…。40代のいいおっさんがって読みながら思ってしまいました💦💦
娘さんの為にも頑張って離婚してくださいね!

• きっしー

きっしー

大変返信遅れました🙇

娘のためにもがんばります😌
    明らかに気持ち悪いですよね😖
    負けずにがんばります😌

• 2月22日
ゆいママ

お金はかかりますが、弁護士をつけて、離婚調停すべきと思います。
失礼ですが正常な人間とは思えません…

• きっしー

きっしー

大変返信遅れました🙇

やはり弁護士つけた方がよさそうですよね😖
    確かに正常ではないです😅

• 2月22日
  • ゆいママ

ゆいママ

早く決着がつき、きっしーさんと娘さんに幸せな日が来ますように😣💕

• 2月22日
☆

親権は必ず母親がとれます!
弁護士さんいわく母がとれない場合は
育児放棄か母親の虐待などの
よほどの理由がないかぎり
幼子の真剣を父親に持たせる理由はないそうです。
ごねるようなら
調停に持ち込んだ方がいいですね💦
養育費や面会のことは調停員さんを
挟んだ方がきっちりかたがつきそうですね💦

• きっしー

きっしー

大変返信遅れました🙇

ですよね 親権は私ですよね😣
    旦那に親権いったら虐待しそうで😖

調停にした方がよさそうです😥

• 2月22日