パンパースのサイズMからLに変えたいけどコストが気になる。同月齢の子供のオムツメーカーとメリット・デメリットを知りたいです。
教えてください!
今パンパースのパンツタイプMサイズ使ってます。
漏れたりはしてないのですが、太もも周りがキツそうなのでLサイズにしてあげたいなと思ってるのですが、サイズアップした途端枚数がかなり減るので、コスト的な問題で他のメーカーにしてもいいかな…と迷ってます🤔
同じくらいの月齢のお子さんがいる方!
使ってるオムツのメーカーと、そのメリット、デメリットを教えていただけるとありがたいです❣️
ぜひ参考にさせてください💕
- ふーやん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
年子ママ@22
息子はメリーズのLパンツとマミーポコのLパンツを使っています😃
寝るときはメリーズ、日中はマミポコというかんじです(*´ー`*)
メル
ちょっと月齢が下なのと性別が違うのであれですが…。
お腹少しぽっちゃりで太ももムチムチのもうすぐ9キロですが、メリーズパンツM使ってます❗テープはムーニーなんですがパンツだと小さくて😅通気性がいいのでズボンが湿った感じになりますが、漏れもないです☺️
-
ふーやん
ありがとうございます✨
メリーズも漏れないんですね!
うちもぽっちゃりで、11キロ近くあるのでLサイズですかね👀
参考にさせていただきます❣️- 2月21日
めろん
今はマミーポコのMです😊
前はゲンキのM使ってました。サイズアップかなーって思ってたらマミーポコが大きくなったことを知り、使ってみたらポッコリお腹も隠れるぐらいウエストもありました✨
他のメーカーに比べても安いのが1番の魅力です☺️
-
ふーやん
マミーポコですか👀
そうなんですよね❣️安さが魅力的だなと思って✨
ちなみに、体重何キロでMサイズ使ってますか?- 2月21日
-
めろん
いま10キロぐらいです😊
- 2月21日
-
ふーやん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏✨- 2月21日
ふーやん
2つ使いという手があるんですね!✨
思いつかなかったです🤭
それいいですね👀
マミーポコパンツ漏れたりしないですか?
年子ママ@22
頻度...というか、オムツ交換が多い日中はマミポコでも我が家は大丈夫です❗
ただ、就寝時にマミポコにしたところ、息子に至ってはお腹あたりがびちょびちょになりました...(゚ω゚;)
娘はおまたのあたりからでしたね💦
ほかのメーカーはわかりませんが、メリーズで就寝時にもれたことはいまのところありませんよ☺️
ふーやん
就寝時のマミポコは危険ということですね🙋♀️
パンパースでも就寝時に漏れたことはないので、日中に使うのをマミポコにしてみようかなと思います✨
とても参考になりました🙏