※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーやん
子育て・グッズ

パンパースのサイズMからLに変えたいけどコストが気になる。同月齢の子供のオムツメーカーとメリット・デメリットを知りたいです。

教えてください!
今パンパースのパンツタイプMサイズ使ってます。
漏れたりはしてないのですが、太もも周りがキツそうなのでLサイズにしてあげたいなと思ってるのですが、サイズアップした途端枚数がかなり減るので、コスト的な問題で他のメーカーにしてもいいかな…と迷ってます🤔

同じくらいの月齢のお子さんがいる方!
使ってるオムツのメーカーと、そのメリット、デメリットを教えていただけるとありがたいです❣️
ぜひ参考にさせてください💕

コメント

年子ママ@22

息子はメリーズのLパンツとマミーポコのLパンツを使っています😃
寝るときはメリーズ、日中はマミポコというかんじです(*´ー`*)

• ふーやん

ふーやん

2つ使いという手があるんですね!✨
    思いつかなかったです🤭
    それいいですね👀
    マミーポコパンツ漏れたりしないですか?

• 2月21日
  • 年子ママ@22

年子ママ@22

頻度...というか、オムツ交換が多い日中はマミポコでも我が家は大丈夫です❗
    ただ、就寝時にマミポコにしたところ、息子に至ってはお腹あたりがびちょびちょになりました...(゚ω゚;)
    娘はおまたのあたりからでしたね💦

ほかのメーカーはわかりませんが、メリーズで就寝時にもれたことはいまのところありませんよ☺️

• 2月21日
  • ふーやん

ふーやん

就寝時のマミポコは危険ということですね🙋‍♀️
    パンパースでも就寝時に漏れたことはないので、日中に使うのをマミポコにしてみようかなと思います✨
    とても参考になりました🙏

• 2月21日
メル

ちょっと月齢が下なのと性別が違うのであれですが…。
お腹少しぽっちゃりで太ももムチムチのもうすぐ9キロですが、メリーズパンツM使ってます❗テープはムーニーなんですがパンツだと小さくて😅通気性がいいのでズボンが湿った感じになりますが、漏れもないです☺️

• ふーやん

ふーやん

ありがとうございます✨
    メリーズも漏れないんですね!
    うちもぽっちゃりで、11キロ近くあるのでLサイズですかね👀
    参考にさせていただきます❣️

• 2月21日
めろん

今はマミーポコのMです😊
前はゲンキのM使ってました。サイズアップかなーって思ってたらマミーポコが大きくなったことを知り、使ってみたらポッコリお腹も隠れるぐらいウエストもありました✨
他のメーカーに比べても安いのが1番の魅力です☺️

• ふーやん

ふーやん

マミーポコですか👀
    そうなんですよね❣️安さが魅力的だなと思って✨
    ちなみに、体重何キロでMサイズ使ってますか?

• 2月21日
  • めろん

めろん

いま10キロぐらいです😊

• 2月21日
  • ふーやん

ふーやん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏✨

• 2月21日