※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smm
子育て・グッズ

息子の新生児〜70歳用のほぼ新品の服をメルカリで出品したいです。何枚セットでどの価格が適切でしょうか?

メルカリで息子の着れなくなった服(新生児の頃〜70くらいまで)を出品しようと思うのですが何枚セットでどのくらいの値段をつければ買ってもらえるでしょうか?あまり着てない服なのでほぼ新品なのですが🤔

コメント

えがちゃん

ブランドにもよりますよ!
私はMIKI HOUSEなどは2枚で2000円いかないくらいで売ってます😊

• smm

smm

ブランドと言っても
    ミキハウスやファミリアではなく
    BREEZEとかGAPです😂

• 2月21日
myi

1枚単位でも売れるとは思いますが、セットのほうがいいですか?😃
売りたい金額で出して、売れなかったら金額下げるのもありですよ!

• smm

smm

全く無知なのでよくわからないのですが、
    セットと単品だとどちらのほうが購入してもらいやすいでしょうか?
    また、1枚単位だと大体どのくらいの金額で出品するのが妥当でしょうか?

質問ばかりですみません😢

• 2月21日
  • myi

myi

いくらが妥当というか、どのくらいの利益がほしいかだと思います😫
    とにかく売りたいなら最低価格の300円がいいと思いますが送料によってマイナスにならないようにしないといけないのでそういうのは考えないといけないです😅

• 2月21日
  • smm

smm

なるほど!
    送料でマイナスにならなければいくらでもいいと思ってます!

• 2月21日
  • myi

myi

厚みや重さで送料がかわることもあるので気を付けてください😱
    あと、服10枚セットとか、ダンボールひと箱○○円とかで売ってる方もいるのでまとめて出したいならそれもありかもです!

• 2月22日
Himetan❤️

同じ様な条件で最近よ完売された情報で検索して価格や枚数で設定するといいと思いますよ🥰
デザインとか生地の厚さでも売れ方も変わりますので!
もしくは利益はなくても良くてとにかく売りたいなら1枚300円ですね🤔

• smm

smm

なるほど!それいいですね😳👏
    調べてみます!
    利益はマイナスにならなければ
    どうでもいいです😭👍

• 2月21日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ノーブランドなら着用回数が少なくても1枚300〜400円位じゃないと売れない事が多いかもしれません😅
    わりと自分は気が付かないけれど汚れとかシミとかあり購入者が発見する場合もあります💦
    有名なハイブランドなら1000円以上で売れる事はありますけど…

• 2月21日
  • smm

smm

そうなのですね😔
    全く利益にならないと思いますが
    断捨離したいのでとりあえず出品してみようと思います!

• 2月21日

ブランドかノーブランドで値段決めますかね?🤔

• smm

smm

アカチャンホンポなどはいくらで
    ショッピングモールなどにある、BREEZEなどはいくらくらいが普通ですか?

• 2月21日