※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが急性胃腸炎でミルクを吐いてしまう状況に困っています。病院でOS-1を飲ませるように言われたが、飲む量が安定しないことに不安を感じています。急性胃腸炎は治りにくいのでしょうか。

もうすぐ5ヶ月なのに急性胃腸炎でミルク飲ませて吐き飲ませては吐きしちゃう…
母乳は吐かないのに…なんで
病院でOS-1飲ませるようにしてください!って言われたけど昨日はごくごく飲んでたのに今日はあんまり飲まない…吐気どめもらって今は落ち着いてるけど急性胃腸炎って治らないのかなぁ?

コメント

ぽん

すぐはよくならないですよ

• さしゃ

さしゃ

ですよね…
    病院でどこでうつったのかなぁ?って言われて確かに私も旦那もなってないのに…

• 2月21日
  • ぽん

ぽん

保育園とはいってますか??(´・_・`)

• 2月21日
あゆみ

息子は10日かかりましたよ😥
気長に看病してください💦

• さしゃ

さしゃ

10日…
    わかりました(◍ ´ᗜ` ◍)

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

すぐは治らないですよ。ある程度時間がかかります💦うちは嘔吐や下痢が治ってからも数日間はグズグズでした。

胃腸炎は感染力が強いので、ママやパパに移らないようにしっかりキッチンハイターやミルトンなどを薄めたもので除菌したほうが良いと思います。アルコールでは効かないので💦

• さしゃ

さしゃ

OS-1飲ませてたんですか?
    わかりました。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは飲ませたかも知れませんが、まずいのであんまり飲んでくれなかった気がします。
    うちの小児科の先生は飲めるなら何でも良いよと言ってたので、普段通りのものをあげてたと思います。

• 2月21日
ママリ

息子がつい最近かかりました。2日ほど少しの嘔吐と下痢が続いていましたが、ミルクも飲んでけろっとしていました。
お陰で胃腸炎とは気づかず育児をしていたので私も胃腸炎になりました😢
子供がけろっとしていたのはおそらくロタの予防接種をしていたから軽く済んだのではないかと言われました…
息子の場合感染源は予防接種で行った小児科のおむつ交換台です。
さしゃさんも感染しないように気をつけてください!