※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月or2ヶ月くらいで夜〜朝までぶっ通しで寝てる子で大体何時間寝ますか?

生後1ヶ月or2ヶ月くらいで夜〜朝までぶっ通しで寝てる子で大体何時間寝ますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

2ヶ月半あたりから23-6時とかまとまって寝てくれるようになりました(^-^)

• あい

あい

朝起きた時ゴクゴクおっぱいorミルク飲んでくれますか?

• 2月21日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

飲んでくれてます!!

• 2月21日
カスミ

三男が2ヶ月の頃から長いときで8時間寝てくれていました😀
就寝させたら、朝方に授乳する感じですね🤔

5ヶ月頃から寝てくれなくなり、夜間授乳2回になってしまいましたが😥

• あい

あい

朝起きた時ゴクゴクおっぱいorミルク飲んでくれますか?
    娘ちゃん昨日9時半におっぱい飲んでそのまま朝の6時まで寝てました。
    なのに朝の授乳はあまり飲んでくれずまたすぐ寝ちゃって…
    本当は夜中12時頃に飲ませるつもりが私の体調があまり良くなく私もついつい寝ちゃって気づいたら朝でって感じで😅

• 2月21日
  • カスミ

カスミ

普通に飲んでましたよ😀
    でも一時期は遊び飲みみたいのがあって、片方ごくごく飲んでからもう片方吸わせたら、吸って離して吸って離してでちゃんと飲めてるのかって感じの時がありました💧

余程眠かったんですかね😅
    体調が悪そうでなければ心配することは無いと思いますが、母乳だとおっぱいパンパンになっちゃいますよね😄💦

• 2月21日
おはな❁

2ヶ月に入って9時間とか寝る日が増えました!
短くても5時間ぐらいですかね🤔
授乳するとそこからまた寝ます🙌

あや〜

1ヶ月検診終わったあたりから、夜は6時間〜8時間は寝てくれます(^^)
授乳で7時間くらいで起こしてしまいますが、寝たまま飲み、そのまま寝てることもあります(^ ^)

なん

生後2ヶ月です!
最近は8時間くらい寝てます😊