雨に濡れた洗濯物って洗い直しますよね?昨日、主人が休みで洗濯を担当し…
雨に濡れた洗濯物って洗い直しますよね?
昨日、主人が休みで洗濯を担当したのですが、雨降るよと伝えたのに洗濯物を干したまま出かけてしまい、私が仕事から帰宅したらベランダで洗濯物が濡れていました…💢
強い雨ではなかったのでしっとりしている程度でしたが、洗い直さないとと思い主人に伝えると「ごめん、俺がやるよ」と言ったので洗濯機に入れておきました。
でも今朝そのタオルが既に棚にしまわれていて…
主人に聞いたら「乾いてたから大丈夫だと思った」と。私が取り込んでから主人が帰宅するまで時間があったので洗濯機の中で乾いたんだと思います。
洗い直してと言ったのに…、と怒りでメラッとしたのですが、洗い直すのは私の価値観だしなと。皆さんは雨に濡れた時どうしてますか?
- パスパレ(9歳)
コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
雨に濡れたら洗い直します😢
雨って綺麗な水じゃないですもんね😓

くぅママ
濡れ具合かなw
ベランダに屋根があって少し濡れたかな!?ぐらいだったら乾かしてしまつまちゃうかも😅
さすがにびちょ濡れだったら洗い直しますけどw
-
パスパレ
うちは屋根なしです😱
でもたしかにちょこっと洋服が濡れたくらいなら乾かしてしまうこともあります!
バスタオルが全面的に湿ってたので、洗い直し!と判断したのに指示を無視されてムカッとしました泣- 2月23日

おってい
雨は汚いので洗い直します💦(><)
-
パスパレ
ですよね😣雨汚いですよね💦
- 2月23日

退会ユーザー
ちょっと濡れたくらいなら乾かしちゃいますが、しっとりだと洗うかもしれないです。でも、洗濯機の中でくちゃくちゃになって乾いたタオルは何となく使いたくないです…😅
-
パスパレ
私も、掴んだ感じかもう、全面的に濡れてる!って感じだったのでもう、これは…となりました😢
ホントそうですよねー!洗濯機の中で乾いたとか更にイヤですよね💦- 2月23日
パスパレ
ですよね😢不純物とか含んでるのに…と思いました😣