※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

米大さじ2、水300mlで炊飯器で炊いてブレンダーで滑らかにして大さじ1ず…

米大さじ2、水300mlで炊飯器で炊いてブレンダーで滑らかにして大さじ1ずつ製氷器にいれて冷凍していた10倍粥がレンジで解凍すると、水分が蒸発して小さじ1の量しか無くなるんですけど温める時に水も足すんでしょうか?
みなさんどうやって作られていますか?

コメント

ぶどう

あくまで私のやり方ですが…、炊飯器で炊いた10倍がゆを滑らかにして、お湯を足してから製氷機に入れてます。レンジで解凍して、水分が足りないときもお湯足してますよ👌(*ó▿ò*)