子育て・グッズ 米大さじ2、水300mlで炊飯器で炊いてブレンダーで滑らかにして大さじ1ず… 米大さじ2、水300mlで炊飯器で炊いてブレンダーで滑らかにして大さじ1ずつ製氷器にいれて冷凍していた10倍粥がレンジで解凍すると、水分が蒸発して小さじ1の量しか無くなるんですけど温める時に水も足すんでしょうか? みなさんどうやって作られていますか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 3 レンジ 冷凍 ブレンダー 解凍 Yui(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぶどう あくまで私のやり方ですが…、炊飯器で炊いた10倍がゆを滑らかにして、お湯を足してから製氷機に入れてます。レンジで解凍して、水分が足りないときもお湯足してますよ👌(*ó▿ò*) 2月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント