コメント
みぃママ
同じく経済的に不安で2人目が欲しいけどひとりっ子にしようか悩んでました😢
そんな中2人目が出来たので今後頑張って働くつもりですが
出来るなら学費も無償化が進んで育てやすい環境にならないかなぁなんて願ってます!笑
うに
私も同じことを思ってました!
子育てにお金がかかるって…
学費に、ですよね!!!
かかりすぎ!!!
-
ままり
ほんとですよね。
高齢化社会、少子化って騒いでるなら、なぜ少子化なのかもっと考えて対応してくれないと、これからどんどん一人っ子が当たり前とかになりそうですよね🤔
あとはお金が無いから大学に行けない子が増えて、日本の質がさがりそうですよね。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
今月号のタマゴクラブかひよこクラブに載ってましたよー‼️
こうなるかも?!という内容でした(T-T)
-
ままり
たまご、ひよこクラブは読んでないのですが、大学無償化~とかでしらべたら…あと15.20年後には国立大学の学費が今の倍になるような記事が…
あーやっぱり一人っ子かなって思いました💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
えっ(TдT)!!
その前に消費税10パーになりますね(TдT)- 2月21日
-
ままり
15年後のことなんてわからないですが、国はもう先々のこと話し合ってるんでしょうかね💦
保育料無償化のしわ寄せが大学の学費に行くんなら全く意味ないし、本当に1人しか厳しいかも〜- 2月22日
。。。
全て無償化は厳しいと思いますが今よりも少しは進んでると思います!
-
ままり
そうなるといいですよね🙌🏻
- 2月21日
ままり
無償化にならなくとも、補助がないときついですよね( ; ; )
私立高校、大学なんて、1人でも厳しいです💧