※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

スープ系が苦手で、飲む方法に困っています。練習が必要かもしれませんが、スプーンでの飲み方も苦手で驚いています。

スープ系を飲むのが苦手なんですが、こうすると飲んでくれたとかありましたか?練習あるのみですかね😂?スプーンでやるとぶーしちゃって直接飲ませるのもまだ上手く飲めないのでびっくりしちゃってます🤣

コメント

チッチ

飲み方というより、私は少量トロミをつけてあげてました。
口にも含みやすいし、喉も飲み込みやすそうでしたよ。

• ラッキー

ラッキー

とろみをつけているのはつけてあげていますが、レシピ本みてもとろみつけてないので少しずつ飲めたらなと思って!

• 2月21日
ゆゆ

ペーストちっくなのが嫌いなのかな?うちの子もあんまり水っぽいと怒るので具だくさんスープにしてます。スープ系ってポタージュとかのことですよね?いつか急に飲むんじゃないかな〜と無理にあげなくていいと思います😂

• ラッキー

ラッキー

そうなんですよ!嫌いみたいで味噌汁とかポタージュとか飲んでくれなくて…。そうですよね!離乳食自体最近食べるようになってくれたのでゆっくり進めたいと思います!

• 2月21日