飲みが悪かったり、遊びのみをする時の対処?を教えてください🙇♀️ 3ヶ月…
飲みが悪かったり、遊びのみをする時の対処?を教えてください🙇♀️
3ヶ月の赤ちゃんを完母よりの混合で育ててます。
最近おっぱいを飲んでいる途中でこちらを見上げて飲まなくなったり(遊び飲み?)、首を後ろにそらせて乳首を引っ張りながら飲んだり、首を振ったりして飲みが悪い感じがします。
今までは割としっかり飲んでくれていて、基本左右1回ずつ、時々2往復、トータル10〜20分飲んでいましたが、最近は片方だけしか飲まないことも多いです。時間も5〜10分程度。頭をちょっと押さえて飲ませようとしても泣いて飲みません。
機嫌はよく、おしっこの量や回数は減っている感じはないです。ただ飲みが悪くなってから体重の増えが悪いです。
病院行くのが1番かもですが、インフルエンザ流行ってて躊躇してます🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
noripi111
うちもそうでした💦
ミルクの飲みはどうですか??
ミルク飲めてるなら、母乳は無理にあげなくて大丈夫と思います☺️
うちもそうでしたが、しっかり飲めるようになってきた、➕遊んでるんだと思います。
うちは新生児の時に、それで怒られたので、ミルクは毎回付け足してました!
もう3ヶ月なので、体重減らないのであれば、そんな感じでも大丈夫と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。完母よりの混合と書きましたが、実際ミルクは週に一回飲むくらいです💦ただあまりにもなので昨日、一昨日と飲ませてみてますが、昨日はおっぱいなしで120ml、一昨日はおっぱいで首をぶんぶんした後にあげてほぼ飲みませんでした😔
体重減らなければ大丈夫ですかね🥺減ってまではないけどここ1週間ほぼ増えてないので😭
noripi111
そうだったんですね!
ほぼ完母ですね🙌
それなら授乳中に飲まなくても、グズグズしたらすぐ授乳でいいと思いますよ!
長男は完母で、1ヶ月検診で➕2kg、その後ほぼ毎月➕1kgだったので🫣
だんだんゆるやかめになってくる頃でしょうし、その子その子で飲みっぷりも違うので、減ってなければ大丈夫です🥰
うちも3人それぞれで、飲みっぷりが見事綺麗に違うので、困ったものです🥺
noripi111
書き忘れてました💦
授乳もチリツモです🙌
はじめてのママリ🔰
グズグズしたときに咥えさせますが、お腹すいたグズグズじゃないときは頑なに飲みません🥲諦めずにチリツモ!こまめに飲ませてみたいと思います🥺
2500g→3ヶ月直前で5000gまでは増えたので今は少し緩やかになってるんでしょうか🥲
3人育ててらっしゃると経験値違いますね👏✨ありがとうございます😊