コメント
みぃ
投げられるし落とされます!
落としたものはそのままにしてます!
拾ってもまた落とされるので!叱りはしませんね!
ちゃむ
その落とすのはどのタイミングですか?
食べてる途中で始まるなら、もう食事に飽きてしまっているので、何度も続くようなら「じゃあごちそうさましようね」といって、食べるのをやめさせてしまってもいいかもしれません!
もし、自分で食べるのが嫌とか、そうした可能性もあれば、食べさせてしまっていいと思います☺️💓
-
ふうた
最初から一口食べてはポイっと投げてます!遊んでるんだと思います。
食事自体はほとんど残さず食べてくれるので、食事に飽きたとか自分で食べるのが嫌とかじゃないと思います。
質問の意図は、そういう時は皆さん見守っているのか、投げちゃダメと叱ったりしているのかが聞きたかったんです。- 2月21日
-
ちゃむ
今の時期は怒っても「??」ですし、下手に怒った顔見せる方が面白がるので、無反応が1番かと思います!
怒りもしない、笑いもしない、とにかく「美味しいね!」で突き通す、ポイッとさせる前に手をそばにおいて落とさせない。
仕事で乳児を受け持ったことがありますが、投げるなどする子にはそうしていました!- 2月21日
-
ふうた
ありがとうございます!
- 2月21日
ふうた
エンドレスで落とされますよね!笑
いつかはおとなしく食べてくれるでしょうから温かい目で見守ります!