コメント

エリーサ
何歳の春でしょうか?
受験する子はかなり早い段階で通っていると思います。

退会ユーザー
今年受験ということはあと1年あるってことですかね??
お受験する子は結構小さい頃からそれに向けてお勉強してると思います…💦
元の頭の良さなどでも変わってくると思いますが(><)
1年あれば間に合う子もいますし1年じゃ足りない!って子もいます
目指してる学校の偏差値などにもよりますし( ; ; )
エリーサ
何歳の春でしょうか?
受験する子はかなり早い段階で通っていると思います。
退会ユーザー
今年受験ということはあと1年あるってことですかね??
お受験する子は結構小さい頃からそれに向けてお勉強してると思います…💦
元の頭の良さなどでも変わってくると思いますが(><)
1年あれば間に合う子もいますし1年じゃ足りない!って子もいます
目指してる学校の偏差値などにもよりますし( ; ; )
「塾」に関する質問
今の公立小学校の授業ってどんな感じなのでしょう🤔 グループワーク中心?先生は基本後ろから様子見をされている? 何だかそんな話も実際に耳にして、指導要綱的にも今はどうなってるのかな…と。 高校生〜保育園児まで…
女の子は大きくなったら買い物できて、ランチできて、可愛いお洋服着させて〜 女の子育児はほんと楽!などなど… そのママさん達がそれを経験したから自分の子供にもそれを求めるんですよね? そう思うと、私は本当に…
チャットGPTに質問したら、 月50万の月収があれば、中学生までは毎月の支出50万で2人育てられるよ! って解答だったのですが、体感的にどうですか? ・中学は公立 ・大学資金は中学までに貯め終える前提 ・地方住み ・特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐりん
今年受験です、、。
エリーサ
間に合う、間に合わないはその子の学力能力次第かなとは思いますが、有名な学校となると、みなさんスタートは3歳くらいなどかなり早い段階だと思います💦