3人ママ☆
うちも長男がスイミングも英語も塾もならってます💦ほんとお金かかりますよね…😭でも家で私が勉強教えると、私がイライラしちゃうので💦頑張って教育費稼ぐしか無いなと思ってます😱
3人ママ☆
うちも長男がスイミングも英語も塾もならってます💦ほんとお金かかりますよね…😭でも家で私が勉強教えると、私がイライラしちゃうので💦頑張って教育費稼ぐしか無いなと思ってます😱
「塾」に関する質問
運動会の練習って学校で昼休みまでいまだに練習させるんですか? 放課後も塾があるのに無理矢理応援団の練習やらせれた言ってます、うちは応援団の練習より塾のほうが大事なので強制させないで欲しい
塾の体験があと1回あるのですが、こどもが行きたくないらしくて、いい断り方ってありますか? 塾の体験って1回だと思ってたら4回まで無料で受けられると言われ、1回でいいのになぁ…と思いつつ言えなくて2回だけ予約しま…
親自身が得意な教科・スポーツ・芸事など、お子様にも習わせますか? ちなみにわたしは言語が得意です。(レベルで言うと単身で海外就労していた程度です)英語+2か国語扱えます。 周りの方から子どもにも英語を習わせるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント