出産後、深夜も3時間置きの授乳が必要ですか?深夜も授乳が続くのは大変で、休みたいと思っています。甘えているでしょうか?
出産から 退院までの 授乳は3時間置きの夜中もですか????
昨日大きめの男児出産して出血多量&膣損傷多目で薬も処方されてて、入院中くらい傷を治したいんですけど
深夜授乳入らないと午後言われたのに
先程行ったら深夜もきてと言われました。
結構フラフラなので深夜は数日休みたいというのは甘えですか????
言っていいと思いますか??
なんか来てくれないと困る的な雰囲気を出されたのでなんなのって思ったんですけど昨日の今日で厳し過ぎる気がします。
- ¬≳✒⁒∝∦✩✡
コメント
haha⋆*
母子別室で授乳だけお部屋に行く
感じですか!?
ミルクで対応してくれないんですかね?💦
✩
基本的には三時間であげるので
夜だからとか関係ないとおもいますよ!
でも、理由をちゃんと話せば
対応してくれると思いますよ😭
産後は大事にしたほうがいいですよ!!
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
今言いました。
夜勤の見回りの気の利かない人でした。イライラ100倍😭- 2月21日
a.
母体の回復優先させるのは甘えではないので言っていいと思います。
方針は病院によって違うと思ういますが、私も大きめの子で出血多く産後1度倒れたのもあって、しんどかったらいつでも預かるからねと言ってもらえてたので、出産の次の日から母子同室でしたが、その日の夜は預かってもらいましたよ。
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
あー嫌だ😭言葉とか気がきかない若者ってかんじですかね。
ストレスマックスです。退院したい早く。- 2月21日
ちゅる(29)
出産お疲れ様です(^^)
私も先日、大きめ男児出産しました😂
うちのとこは
次の日から母子同室で、
お願いすれば
ベビールームで預かってくれてました(^^)
その時は授乳なしだと思います💦
赤ちゃんのリズムを知るため?に
そう言ってるのかもしれないですね😭
でも無理なら
昼間は授乳頑張るので
深夜はお願いしたいですって
言ってみるのもアリだと思います!
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
言ってみましたが暖簾に腕押しの見回り看護師でした。上に言わないとだめですね。
- 2月21日
さち
二人とも帝王切開で、子供は出産当日からNICUに行ってましたが、三時間おきの搾乳してました😅
病院の方針にもよるのかもしれませんが、看護師に一度相談してみては?
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
すごいですね😭
- 2月21日
まこ
病院によるかと…😅
私の出産した病院は母子別室なので、入院中は3時間毎に24時間もちろん深夜も新生児室に授乳に通いますよ🙂
ただあまりにしんどい時は新生児室の担当の看護師さんに相談して、夜中の授乳1回休みとかは可能でした!
退院したらそれこそ24時間自分で管理していかなきゃですし、授乳に慣れるためにもアドバイスしてくれる病院で頑張るってのも手ですが、逆に帰ればもう休めないから入院中くらい…って気持ちにもなりますよね😂
夜中全部行かないとかじゃなく、1回飛ばしてもらうとか一度ご相談されると良いと思います(*^ω^*)
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
しんどい時こその病院と治療ですよね?? ギリギリこさせる言い方 イライラします。威圧系医療従事者ってなんなのって感じです。
- 2月21日
こぴ
言っていいと思いますよ!
入院中しか休めないんだから、しっかり休んで下さい😊
言い方は、、正直に、すみません身体が痛くて本当に辛いので、夜間だけ預かってもらう事は出来ませんか?
と、迷惑そうな人ではなくて、優しそうな人を見つけて、頼んでみる!
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
言ってみました。夜回り看護師に。意味なしでした。
- 2月21日
-
こぴ
うわマジですか💦明日師長さんとか、医者とか、違う人に言う、もしくは家族から言ってもらうとか、
実力行使をするなら旦那さんからいま、病院に電話してもらうとか
無理な理由て逆に何?って思います。今時、本人が希望したら夜間別室とか出来て当たり前ですよね💦- 2月21日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
一応、言ったら、若い助産師に嫌み言われながらも夜間の休みもらえて寝れました。寝れると体が楽ですね。翌日の違う助産師はすごくいいひとだったから良かったですけど。無理な時は無理ですよほんと...
- 2月21日
2kids♡mama.
私も出血多量で1人で起き上がるのも出来なかったですが、夜中眠れず起きてたりしたら授乳しに赤ちゃん来てました💡
どうせ眠れないなら赤ちゃんと一緒に居ても良いかなと思って寝転んだまま授乳したりしてました✨
出産後すぐって大変ですよね、助産師さんに言えばミルクとかで対応してくれそうなので相談されてみてはどうでしょう🤔?
家に帰ってからもしばらくは夜中関係なく3時間おきが続くので今の間にゆっくりするのはアリだと思います😊
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
母が子に授乳したくないって普通無いと思うんですけど、しんどい時こその病院と助産師の仕事だと思っちゃいます。 しかも産後直後とか。
相談してみたけど気の利かないかんごしでしたので諦めます。- 2月21日
一人娘のママ
私も出血多めで膣の中まで裂けちゃいました😫💦
私の病院は、出産した日は基本ベッドでお休み赤ちゃんの面倒見は、助産師さんたちにお任せ。
翌日から10時〜19時まで母子同室、翌々日から夜間も同室でした!
痛みどめ飲んでも痛すぎて、相談しましたが薬を増やしてもらったり傷の具合を診てもらうくらいでした😫
厳しそうであれば相談ありだと思うので、一度してみてください(^^)
お産後に分娩室で普通にお昼ご飯食べてる方とかいたので、本当に回復もそれぞれで無理をしたらぶり返すので無理しないようにされてください!
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ありがとうございます!
ほんと回復はひとそれぞれですよねえ?! 授乳はいやじゃないのに。
今日はその人いないのでストレスないです(^^;)- 2月21日
-
一人娘のママ
私も入院中は、授乳時間決まってて授乳室にわざわざ行かないといけなくてとても辛かったです😭
歩くのも歩き方おかしい感じになってて、座るのもそっと座らないと痛くて😭
他の人は痛そうに見えなくて、自分だけ?😢と落ち込んでました💦
退院してからゆっくりされて下さい😊家族に甘えれるなら甘えて下さいね!- 2月21日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ありがとうございます😭
3日目の今はようやく落ち着いてきました..分娩翌日くらい治させろっておもいますが、ベテラン助産師さんとかはいいひと多いので、何かあれば頼ろうと思います!!- 2月21日
nmoon
産後休みたいと思うのは甘えじゃないですよー。
本当に体が疲れきってますから。
私は上の子と下の子と産院を変えましたが、両院とも夜に母子同室じゃなければ夜中はミルクか授乳か好きな方を選べました。なので、ミルクでお願いしてました。
看護婦さんも助産師さんも家に帰ったらやらなきゃいけないから今のうちくらいゆっくり寝て下さいね〜と言ってくださいました。
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ですよね???
ひどいと思いました😭
授乳は大事だけど、母体回復しなきゃ元も子もないないですよ....
昨日の夜間だけ休ませてもらえました....- 2月21日
モンブラン
母乳にこだわるとかなり大変な頻回授乳を産後直後から安定するまですることになりますが💦
そうでなければ、助産師さんに休みたいと言ってもいいと思いますよ!
ミルクなら三時間おきずっとでも、一回休ませてもらえれば少しは体休ませれると思います😣
私は元気でしたが、初日母子同室で全く寝れなかったので、毎日二時間預かってもらいましたよ😣
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
昨日言わせてもらいましたら昨日の夜間だけ休ませてくれました。
なんかほんと嫌味くさかったですすごく若い助産師。
でも寝れて良かったです。- 2月21日
-
モンブラン
退院後は嫌でも頑張らないとなので、少々イヤミを言われても気にせず預けちゃいましょう🤗
- 2月22日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ありがとうございます🙇♀️
昨日もちょっとだけ預かってもらいました! 体の負担が違いますよね(><)- 2月22日
-
モンブラン
寝れないのってダメだと私は思いました😅
休めるときは休んでくださいね🤗- 2月22日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ありがとうございます😭😊💕👶
- 2月23日
ささまる
あらま😧💦私が出産した病院では産後すぐから赤ちゃんの面倒を見ることはなかったので…結構、厳しいですね⚡️しんどい時は伝えた方がいいと思いますよ😄歩いて行かなければならないなら尚更ですよ😧💦
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
すごく感じのいい産院ですね😭
昨日体キツイし夜はこなくていいよ言われた旨言いましたら嫌味言われながも休ませてくれました。嫌な助産師もいますね😅 寝れて良かったです。- 2月21日
-
ささまる
助産師さんは優しいものだとばかり思ってました😧💦そんな厳しい方もいらっしゃるとは⚡️
嫌味は聞き流して、ゆっくり休んでくださいね🌟これからは毎日、赤ちゃんの面倒を見なきゃいけません。休める時は休んで、甘えれる時は甘えればいいんですよ👍💕- 2月21日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ありがとうございます😭産後からだびは優しさが身に沁みますね😭💞
- 2月22日
さくら🌸
私も出血多量でもやってましたよ。
夜勤者に言ったものの、受け入れてもらえませんでした。
母乳あたえなくても完全ミルクなら別だと思いますが。
ジップロックさんは完全ミルクですか?
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
完全ミルクじゃないですけどひまわりさんとこも厳しめなとこだったんでしょうか。偉いですね。やんなきゃいけないのはわかるけど無理な時は無理だと思いました。
- 2月21日
-
さくら🌸
私は逆に怒られましたよ。
慣れなきゃいけないんだから甘えるな。って。そこから言う諦めました私は!- 2月21日
-
¬≳✒⁒∝∦✩✡
スパルタ!!!!そういう病院もあるって聞きますが...いろいろですね(^^;)
- 2月21日
¬≳✒⁒∝∦✩✡
母子別室です日中案内してくれた人はミルクって言ってましたけど。
キツイです😭