※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
お仕事

単発バイトしたいのに、世帯収入が500万以上ないとできないのでしょうか?!

単発バイトしたいのに、世帯収入が500万以上ないとできないのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ

そんなの聞いたことないです😭💦💦

ゆーママ

世帯収入関係ないと思いますが👀

あいう

いろいろみてたらこんなことが書いてありまして。

はじめてのママリ

でないものなので
年収500以上はダメなんじゃないですか??

• あいう

あいう

調べると、派遣の単発は、上の条件以外の人はだめみたいでした

すごいややこしいのですが。。

ただ、雇用主が派遣会社じゃない場合、アルバイト雇用として、週1回とか単発としてだったらいいみたいでした。。

• 2月20日
pote

私も単発やりたくて調べましたが500以上じゃないと無理みたいです😭

ぷにまな

できないと思いますよ!

確か単発バイトも派遣も世帯年収500万以上あるとか

主たる生計者ではないとか条件あります。

今派遣で単発で働いてますが年に一回、きちんとどれか当てはまってるのか?聞かれて、その書類を派遣会社に提出していますよ。

ひー

私も調べましたが、あくまで「日雇いの派遣」がダメみたいです
つまり派遣ではなく直雇用で働くならOKみたいですよ!
派遣は派遣会社さんからお金をいただく
直雇用は実際働いた先からお金をいただす

単発バイトで調べてくサイトには「紹介」というものがあり、それなら大丈夫みたいです!
紹介は直雇用先への紹介であり、給料も直雇用先から払われるのでその条件(500万以上とか)には当てはまらなくても良いらしいです!