30wの経産婦、胎盤低置で1.4cm。今後離れる可能性はあるが週数的に難しいと医師。30w以降に胎盤離れた経験の方いますか?
妊娠30wの経産婦です。
21wの頃に胎盤が子宮口に近いと言われ、大学病院を紹介されました!
大学病院で受診したところ胎盤と子宮口との距離が1cmとのことで低置胎盤と診断されました。
離れてきたら元の通っていた産院に戻れるのですが今現在1.4cmでこれから先離れて行く事はありますか?と医師に質問したところ、離れる可能性はあるけど今の週数だと離れにくいと言われました。
胎盤が低いと言われて30wすぎてから胎盤が離れたという方はいらっしゃいますか?
- nachan(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しゃき
2人目の時、30wでいきなり胎盤が低い、帝王切開になるかもしれないと言われ(°_°)その時の胎盤と子宮口の距離は1.5センチでした。普通分娩のつもりでいたので、なんとなくショックでした(´・ω・`)
神様にお願いしたり、赤ちゃんに胎盤あげてーってお話したり笑、なるべくお腹温めたりして過ごしました。
32wで1.9センチになり、様子見だけどまぁなんとか普通分娩でいけるんじゃないかな〜と言われ、
34wに里帰り先の病院に行ったら
胎盤上がってるから普通分娩で大丈夫だよって言われ、40wで無事普通分娩で生まれました〜!
私みたいなパターンもありますので、まだまだあきらめずに^_^!!
🧸𖤐⡱
胎盤低いどころか子宮口に完全に被ってましたが32週の検診で上がってきたと言われ始め、今日の検診で低置胎盤ではなくなったようです^ ^
横になってると上がりやすいと言われて休めるときは休んでいました^^
-
nachan
32週でも低置胎盤でなくなることもあるんですね!
希望が持てました!
休めるときはゆっくり休みたいと思います。
回答ありがとうございます😊- 2月21日
nachan
今通ってる大学病院は今の距離なら普通分娩か、帝王切開か選べるらしいので今のところ普通分娩希望なんですが大学病院が家から1時間以上かかる場所にあるので出来れば元の産婦人科で産みたいっていう思いがあります。
しゃきさんの様に胎盤が上がる事を祈って過ごしたいと思います!
回答ありがとうございます😊