※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
妊娠・出産

姓名判断を気にしすぎて名前が決まりません。みなさん気にしましたか?男の子だから気にした方がいいのでしょうか…

姓名判断を気にしすぎて名前が決まりません。
みなさん気にしましたか?
男の子だから気にした方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

多少は気にしましたが、完璧な名前って早々ないのでほんとにちょっと気にした程度です☺️

• るいママ

るいママ

長男の時気にして決めましたが
    サイトを参考に決めた名前でしたが
    呼び間違いも多く字画を気にすぎたのもダメなのかと思っています

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が気にするタイプなので多少字画を考慮しただけで、私個人としてはなーんにも気にしませんでした☺️
    つけたい名前をつけるのが一番いいかなー、と個人的には思います😊

• 2月20日
みにまま

私も同じスパイラルに突入しかけていま逃げ出してます笑

• るいママ

るいママ

そうですよね😂
    気にしないって思ってもやっぱり気になってしまって
    気になって見ても納得する名前がなかなかなく😅😅

• 2月20日
なぱん

まーったく気にしませんでした😅サイトや本によって書いてあること違うし、名前だけで運命決まるとかは絶対にないと思っているので、次も気にせずです⤴️

🐬

多少は気にしました💡
すごく良いってわけではないですが悪くもなかったので付けました!
優先順位が一番でもなかったです🤗

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎると本当に決まらないですし、凶がなければOK!とかで妥協しました😅
気持ちがこもっている名前が1番いいと思います🙂

もも

私もそこそこ気にしましたが、だいたい良ければそれでいいかな?くらいでした😊
サイトによって違ったりもするので、全部で悪いなどが無ければそんなに気にしなくてもいいのかなと思います(^O^)

はじめてのママリ🔰

気になりだすと決まりませんよね😣
凶はさすがに避けましたが最終的にはつけたい名前にしました🌼

千手柱間

男でも女でも、結婚するかもしれないししないかもしれない、または同性婚や事実婚など色々選択肢が広がってきてるので
うちは女の子ですが気にしました。姓名判断最初から悩んじゃうタイプの人って
これから先何かあったとき名前のせいかな?って心のどこかで思ってしまうんじゃないですかね…少なくとも私はそうなので、何かあったときに「あの時自分がつけたい名前を優先したからかな?」って思ってしまうって分かってるので姓名判断はかなり気にして付けました!

ミィ

サイトによって違ったりしたので凶じゃなければいいかな…ぐらいで考えました。
姓名判断を気にしすぎるとキラキラネームになってしまいそうだったし、それよりは両親が心を込めて名付けたものがいいなと思いました!

sue

意外と気にしてない方や気にしなくなった方多かったです😂

あんこん

全く気にしません(笑)

坂本龍馬とか織田信長とか調べてください❕名を馳せた偉人でさえ、良い悪い色々出てきます!

あてになりません。

243

私も第1候補だった名前が苗字との相性が最悪で断念しました😢

はじめてのママリ🔰

完璧な画数ってなかなか難しいので、ある程度、そこそこ、なものにするしかないですよね😂

画数よりも、皆にすんなり読んでもらえる、漢字を説明しやすい、ニックネームでくんづけやちゃんづけにした時の響きが気にいるかどうか、とかの方が大事だと思います😊

とはいえ私は上の子も下の子も画数重視しましたが😅画数重視した上で、皆にすんなり読んでもらえる、漢字も普通の漢字、呼び方も気に入ってる、名前にしました!