※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

知立市で、一歳になったら4~6つの予防接種を一度に受けられる小児科を探しています。時間が取れないため、一度に受けたいです。

知立市で、一歳になったら打つ予防接種を一度に4~6つ打ってくれる小児科ってありますか?^^;

時間が取れそうにないので、なるべく一度に打ちたくて…。

コメント

宮谷クリニックは1度に2箇所(両腕)でした✩
参考までに😅💦

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    やっぱり2箇所までしかやってくれないですかね~^^;

• 2月20日
ちくはる

知立ではなくてすいませんけど高浜に住んでたとき左右2本ずつ計4本打ってもらいました 先生の考え方とかもあるのですかね😣

• 🍮

🍮

そうなんですね!
    子どもは可哀想だけど、一度に出来るなら一度に打って欲しいですよね…😅

• 2月21日
ともみん

知立市の宮谷クリニックで予防接種受けてますけど、おたふく打った時は両腕と足の太ももに一発、計3箇所接種でした😅
ワクチン接種ですから一度に打てる数も決まってるんですかね💧

• 🍮

🍮

風しん麻しん、水疱瘡の他におたふくも一緒に打ったのですか?😳
    6つの予防接種全部打ってくれるところもあるみたいなんです😅

• 2月21日
  • ともみん

ともみん

全部一気に打つとこもあるんですね😳💦一歳になりたてだし、あまり一気に色んなワクチン接種するのもちょっと怖いですね💧
    おたふくは任意でどちらでもいいですよって言われましたけど、かかったら怖いし打ちました😅

• 2月21日
  • 🍮

🍮

遅くなりましてすみません💦
    一気に接種は確かに怖いですね😭
    3月4月が忙しくなりそうなので、出来れば一度に打ちたいんですけどね…。
    そうですよね!打っておいた方が安心ですよね!

• 2月26日
ゆなママ☆

秋田病院で1歳の時にまとめて5本打てましたよ💡

• 🍮

🍮

秋田病院は一度に打ってくれるんですね!😭ありがとうございます、覚えておきます!!

• 2月26日
みさ

かじた子どもクリニックは一度で全部打つか二回に分けるか選べましたよー😊💕

• 🍮

🍮

選べるとかあるんですねΣ( ´・ω・`)
    全部打っても問題ないなら全部打ちたいですよね😅

• 2月26日