コメント
ぽこ
私バセドウと逆の橋本病という病気ですが、ホルモンの均衡が保たれていないだけなのでそれを定期的に診ながら投薬治療してれば大丈夫ですよ✨
まめだいふく
バセドウ病です
数値によりますが基本的には
薬をきちんと飲んでいれば
仕事も出来るし、遊びに行けるし
他の人と何も変わらない生活が送れますよ(^ ^)
-
みなとママ
こんなにも大変な育児を、コントロールしながらされているのですね💦
調べても調べてもどれが本当なのかわからず、悩む毎日ですがとても勇気が出ました😢
ありがとうございます😭- 2月20日
ぱんだ
バセドウ病です。
定期的に血液検査は必要ですが、私の場合薬をきちんと飲んでいれば特に私生活に影響はないですよ😊✨
-
みなとママ
周りにいなく、本当に調べて何か出来ることはないか悩む毎日ですが、コントロールしながら生活をされているのを知り本当に心強いです😢
本当にありがとうございます😭- 2月20日
みっきー
バセドウ病でした
私は薬でコントロールがつかず、アイソトープ治療をして、今は低下症です。
ちゃんと定期的に通院してコントロールすれば普通の生活ができますよ☺️
なった当初はすごい凹んだし、私は薬の影響で蕁麻疹がひどくて😓
でも、多分気づいてないだけで旦那さん体はきついのかもしれないです、、
見つかってよかった!と多分後からは、、思えるはずです!
-
みなとママ
お辛い経験を教えて下さり本当にありがとうございます😢
まずは薬からとよく聞くのですが、薬が効かない場合もあるんですよね…💧
やはり、凹むのは当たり前なんですよね😢
ずっと、汗っかきでエネルギッシュだと思っていたらしく、体を動かすのが好きで気づかなかったみたいですが、今思えば症状ばかりでした💦
私の病院に付き添っていた時に、たまたまそこ先生が主人を気にかけてくれて、血液検査したらわかったんです💧
確かに、見つかったのは幸いですよね😭
私も協力して頑張ります✨
ありがとうございます😢- 2月20日
ままま
私も体力だけが取り柄だったので、階段上がるのも命がけくらいの汗をかいたり、トイレも和式では体を支えられずで、日常生活がかなり困難になり凹みました。が、バセドウ病と診断され、薬飲み始めたらかなり楽に生活できるようになりました☺️
治療を始めて2年が過ぎましたが、妊娠することもできました。次の目標は以前のように走れるようになること!マラソン大会などに積極的に参加できるような体力を取り戻したいです!!
ご主人と共に支え合っていけば怖いものはないはずです😊
-
みなとママ
そんなに辛かったのですね…
私は主人に頼りっぱなしなので、知らなかったとはいえ、体が辛い中ずっと頑張ってくれたと思うと心苦しいです😢
お薬でかなり楽になられたとの事で、本当によかったです&希望がもてました😭
出産って本当に凄いことですよね😭✨どうか、お体に気をつけてください✨
素敵な目標ですね☺️
主人もスポーツの先生をやっていたので、復帰できるかもしれないですし、頑張って支えます😭✨
ありがとうございます🙏💕- 2月27日
みなとママ
そうなのですね!
色々調べても本当に初めての部分の病気で、本当に悩んでいるので心強いお言葉ありがとうございます😢