※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

子どもの体調が心配で、改善方法を知りたいです。

幼稚園に通うようになってから子どもが一カ月に一回は体調を崩しています。
どうした丈夫な体になるでしょうか。やっぱり早寝早起き、食事とか体力をつけたりとか。
この冬、ずっと子供二人ともスッキリせず、咳も続いて、インフルエンザとヨウ連菌にもなり、なんか検査、薬とずっとしてる気がしてかわいそうで、自分がもっと気をつけてあげてたらと後悔ばかりで、上の子にごめんなーとポロリと言ったら「気にしなくていいよ、仕方ないよ」と言ってくれて泣きそうでした。ちょっとでも改善できる方法があれば教えてください!

コメント

みゆう

幼稚園の先生してます😊

やっぱ体調崩しますよねー😂
初めての園で慣れない環境で疲れますし、集団生活でどうしても菌もらいますからね😭❤️

早寝早起き、外でたくさん遊ばせる、日光にあたる、ご飯をよくたべる
お風呂で湯船にしっかりつかる、水分補給をこまめにする、換気をする、湿度を気にする、菌が多い所ではマスクをする
ですかね 😭❤️
小さいうちは、風邪ひいて強くなりましょ❤️

• ぽこ

ぽこ

先生お疲れさまです。
    日光によく当たるのがいいですね!
    ありがとうございます。

• 2月20日
バタコ

二人の育児お疲れ様です!
まだ子供が一人しかいない後輩でコメントするのも、おこがましいのですが…
友達が言ってました。
保育園は色んな菌もらうから、特に入ったばっかりは休んでばかりだよ!って…
その子は1年のうち半分くらいしか行けてなかったそうです😅
気にしなくていいよ、仕方ないよ…なんて言ってくれる3歳児すごいです✨むしろそんな優しい子に育てたのは、ぽこさんじゃないですか✨
うちも4月から保育園デビューです!色々菌もらって大変なんだろうなーと不安ですが…一緒に頑張りましょう😇

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます( ;∀;)
    たまに妙に大人みたいなことを言う子で、おかげでちょっと気持ちが楽になりました。
    パタコさんも4月から大変ですね。お互い頑張りましょう!

• 2月20日