※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

お子さまのおすきな絵本を教えてください。たくさん読んであげたいです♡

絵本について教えてください♡
皆さんのお子さまはどんな絵本がすきですか??たくさん本を読んであげたいので、おすすめ絵本を教えてください!

コメント

ぴーちゃん

がたんごとんが好きです♡
あとはいないいないばあとかじゃあじゃあビリビリとか読んでますよ☆

うーたん◡̈♥︎

がたんごとんとじゃあじゃあびりびり気になってたんです♡笑ったりします?

itsumi

だるまさんシリーズが好きみたいです(^^)
後は、いないないばぁとじゃあじゃあびりびりもお気に入りです♪

うーたん◡̈♥︎

だるまさんシリーズひとつ持ってます!真剣にみてます♡もっと大きくなったら楽しめますかね(^^)

tomoe

うちは、にじいろのさかな、ぐりとぐらのくるりくら、童話(くるみわりにんぎょう)、バムとケロシリーズが大好きです。
むぎゅー大好きなどです

きのこちゃん。

だるまさん、
セットでもらいました

5ヶ月の娘はまだキョトンとしてますが しつこく読んで 聞かせてます 笑

まるこめ

うちの子はみずちゃぽん、じゃあじゃあびりびりが大好きです(*^◯^*)
赤ちゃんは擬音語が好きみたいですね★

ぴーちゃん

がたんごとんは繰り返しのリズムが楽しいようで、繰り返すうちに声出して笑う時あります!
気分次第ですが😅

うーたん◡̈♥︎

大好きな本がたくさんあってすてきですね♡ありがとうございます(^^)

うーたん◡̈♥︎

もう少ししたらたくさん反応が見られそうですね(^^)

うーたん◡̈♥︎

赤ちゃんて擬音語すきですよねー♡選んでみますね!

うーたん◡̈♥︎

四か月で声を出して笑うなんてすごい♡♡リズムが心地よいんですかね!

なんなんにゃ

0歳の間は何を読んでもポケーっと見つめているばかりでしたが、1歳すぎか、いつからか「だるまさん」シリーズや「いないいないばあ」などは声に出して真似するようになりました。舌ったらずに「だーうーまーたーんーが!」と言う姿はめちゃくちゃ可愛いです♡
あとは「あめかな!」という本は私は知らない本でしたが、図書館で自分で取り出し、繰り返し読んで!とおねだりされました。

うーたん◡̈♥︎

真似するようになったらかわいいですねー♡今から楽しみです!自分で見つけた本がお気に入りなんですね!すてきです♡