※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で5キロしか増えず、赤ちゃんも小さいみたいです。前回は9キロ増えた私は、皆さんはどのくらい増えましたか? お腹の空きが赤ちゃんに影響するでしょうか?夜中にお腹が空くんですが…

9ヶ月で体重5キロしか増えて無いってどうなんですかね??
ともだちなんですが、自身の体重が5キロしか増えておらず、赤ちゃんも小さいみたいです(ノ_<)
私は前回は9キロ増えたんですが…
皆さんどのくらい増えましたか??

あと、ママがお腹空いていてグゥグゥしてる時、赤ちゃんもお腹減ってるのでしょうか??
夜はあまり食べれず、夜中かなりお腹空くんですけど、赤ちゃんに影響ありますかね??

コメント

Ran

私、妊娠して1キロも太らず
3500の女の子
産みましたよ(^^)♡笑

むしろ、妊娠前より
痩せた体重で出産しました!

まままり

BMIによって理想増加体重は変わってきますが…5キロは普通だと思います。
臨月入って急に増えてくることもありますよ(^^;)

りー

現在10か月です。私も五キロしか増えてない(妊娠前普通体重)です。
少し不安に思ってたのですが、今赤ちゃんも元気出し、先生も増えすぎないように気を付けて、体重が減るのでなければ心配ないと言ってくれてます(^o^)

ママがお腹空いてても大丈夫だそうですよー(*^^*)胎盤から栄養がいってるので、心配ないです。

5児ママ♡

3人目の時は臨月で7キロしか増えてなかったです(´・ω・`)もおちょっと太って‼︎って先生に良く言われてましたが悪阻がずっとあったのでなかなか厳しかったですが、赤ちゃんは推定3000が産まれたら3400もありましたよ〜

momota2525

私も9ヶ月で6キロ増えました。
友達は元々、体格が大きめの子ですが、同じ9ヶ月で全く体重が変わらないそうです。産んだらきっとマイナスになるんでしょうね。

でも赤ちゃんの大きさは2人とも通常サイズとのことでした。

出産直前までつわりの方もいるようで、そういった方は無理して食べなくていいよと病院でも言っていたので大丈夫だと思います。
あまりにも体重が減ってきたら病院に相談した方がいいかもしれませんが。

最近食欲が止まらなくなってきたので、体重管理頑張ります(ll゚艸゚ll)

マイミー

私も5kgしか増えず、でも2950gの子産みました。先生の見たてでは2300gかねと言われていたのですが…羊水や胎盤や子供が出たので、退院時健診では元の体重に戻り嬉しかったです。

ninicoco◡̈♡

赤ちゃんは大きめですが、私もあまり増えません(^ ^)9ヶ月では3kg増ぐらいでしたよ(^ ^)今臨月で4kg増です!

姉が妊娠中、出産までつわりがあり体重が減ったりして大変でしたが、赤ちゃんはお母さんから栄養とってでも成長するから、赤ちゃんの方は大丈夫と言われていました!

(*´ω`*)

私も今の週で後期悪阻もあるせいか、3.4キロくらいしか増えてないです。前回より1キロ減ったり変動があります。
ですが、赤ちゃんは少し大きめです。先生からは何も言われてません☻

ヒィ〜

皆さんありがとうございます☆

結構増えて無い方もいらっしゃるんですね〜♪♪♪
私も体重管理頑張ってみます♪♪♪